当前位置: 首页 > 新闻报道 > 媒体聚焦 > 正文

交汇点报道我院党史学习教育领导小组办公室开展调研指导

时间:2021-04-19    浏览次数:

苏州经贸职业技术学院党史学习教育领导小组办公室开展调研指导

4月16日至19日,苏州经贸职业技术学院党史学习教育领导小组办公室赴各党总支、直属党支部开展党史学习教育情况的专题调研。苏州经贸职业技术学院党学习教育领导小组副组长、党委副书记朱伟峰参加了调研活动。

苏州经贸职业技术学院党史学习教育领导小组办公室的成员分别调研指导了各党总支、直属党支部的党史学习教育开展情况。在纺织服装与艺术传媒学院,朱伟峰在听取党总支负责人汇报党史学习教育开展情况时,重点询问了党员、教职工和学生三个层面的专题学习进展情况,详细了解了党史学习教育“为教师办实事”提高教师综合素养及履职能力,助力教师探索新的工作思路和方法,解决教师工作中面临的“卡脖子”共性难题,开展党校专题培训的情况;在人文旅游学院,朱伟峰就“我领悟的时代思想”专题教育活动的开展,与人文旅游学院班子进行了深入交流,肯定了人文旅游学院结合专业特点开展的系列活动。在听取汇报后,朱伟峰要求各党总支、直属党支部要进一步提高政治站位,高度重视党史学习教育;要制定行之有效的学习计划,并严格按计划落实学习进度;要把党史学习教育与落实立德树人根本任务、加强师生思想政治教育结合起来,与落实学院“十四五”发展规划和本年度学院党政工作要点结合起来,与落实高质量发展要求、全面提升学院教学、科研、社会服务能力结合起来;要注重创新形式,围绕学生的党史学习教育往实里走、往深里走、往心里走的要求,抓特色、出亮点。

据悉,自党史学习教育以来,苏州经贸职业技术学院始终坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持开展党史学习教育与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导广大党员干部切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持把个人放进去、把学校放进去、把职业教育放进去,结合实际、结合实践、结合实例,学会思考、学出思想、学到思路的学习方法,围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,教育引导全体师生做到跟党走、讲政治、明政理、重政教、固政权,坚持立德树人根本任务,坚持以学生为中心根本情怀,坚持校企合作根本路径,坚持高质量发展根本要求,为“十四五”期间实现学院办学三级跳的重大飞跃,在谱写“强富美高”新江苏建设的“争当表率、争做示范、走在前列”现代化篇章中贡献经贸力量。(通讯员:刘颢霖、李良)(来源:交汇点 2021.4.19)

(党史学习教育领导小组办公室 撰稿:刘颢霖;审核:李良)