• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 媒体聚焦 > 正文

交汇点报道我院多措并举抓实节日期间作风建设

     时间:2021-05-06    浏览次数:

苏州经贸职业技术学院多措并举抓实节日期间作风建设

五一、端午假期是“四风”问题易发的节点,是检验领导干部严守政治纪律和政治规矩、落实中央八项规定精神的重要关口。为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,苏州经贸职业技术学院持之以恒正风肃纪,多措并举抓实节日期间作风建设,营造风清气正的节日氛围。

压实“两个责任”

4月28日,苏经院召开纪检工作会议,专题部署开展五一、端午节期间作风建设督查工作,会议认真学习了中央纪委国家监委、江苏省纪委监委通报的违反中央八项规定行为典型案例和工作要求。要求全院纪检干部充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,充分履职,正风肃纪。明确要求各二级单位党组织将纠治“四风”列入年度个性化党风廉政建设责任书,聚焦关键节点,开展自查工作,并将自查情况向学院纪委报备。

强化宣传引导

苏州经贸职业技术学院拓展宣传渠道,通过校园网发布《关于持之以恒加强学院2021年五一、端午期间正风肃纪工作的通知》,围绕贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,明确“九个严禁”的过节要求。通过宣传橱窗发布“半湖清风漫画说纪”宣传党的六大纪律。通过“玩转经贸”微信公众号发布“半湖清风漫画说纪”微信推文《“五一”小长假,这些事千万别做》,用师生喜闻乐见的形式宣传中央八项规定精神。及时整理中央纪委国家监委和江苏省纪委监委近期公开通报违反中央八项规定精神典型问题的学习材料,组织全体师生党员认真学习,以案说纪,提醒广大党员干部在享受美好假期的同时,还要紧绷作风之弦,守住底线,廉洁过节。

构建长效机制

为持续巩固整治“四风”效果,培育廉洁新风尚,苏州经贸职业技术学院将监督检查、宣传教育、制度建设结合起来系统整治“四风”。该院制定监督检查方案,通过专项监督,紧抓春节、五一劳动节、端午节、中秋节、国庆节等关键节点,驰而不息整治“四风”。通过日常性的教育宣传,将党的纪律融入党员干部教育、融入校园日常,引导师生强化纪律意识,厚植清廉素养。通过出台《苏州经贸职业技术学院贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》《苏州经贸职业技术学院师德失范行为处理办法》《苏州经贸职业技术学院关于规范领导干部办理婚丧嫁娶事宜的规定》等制度规范党员干部和教职工的行为。(通讯员:仪周杰、刘颢霖)(来源:交汇点 2021.05.06)

相关链接:交汇点

(纪委办公室 撰稿:仪周杰;审核:高曙光)


上一条:交汇点报道我院学子自主研发“绿色卫士”车间环境智能监控系统

下一条:交汇点报道我院5名博士老师参加旅游定制师培训