• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 媒体聚焦 > 正文

交汇点、人民网、新华网、光明网报道我院成功举行2021年体育健康文化节系列赛事—“成大杯”羽毛球团体赛

     时间:2021-05-08    浏览次数:

落实“433”学生成才工程,苏州经贸学院举办“成大杯”羽毛球团体赛

近日,苏州经贸职业技术学院2021年体育健康文化节系列赛事——“成大杯”羽毛球团体赛成功举行。

开幕式上,学院体军部直属党支部书记、主任杨传景送上了美好祝愿,表示本次比赛汇聚了全校羽毛球爱好者,从比赛报名到赛事正式举办,各项工作均由选修羽毛球的同学自主完成,是一场检验羽毛球教学成果,展示羽毛球项目办赛能力、办赛水平的盛会。赛事承办方会计国贸学院党总支副书记蔡梦寥宣布比赛正式开始。

随后,各参赛队伍展开了激烈争夺,机电学院与会计国贸学院一路过关斩将,顺利会师冠亚军争夺赛。最终,凭借队友之间的默契击球、完美配合,机电学院击败了会计国贸学院,赢得了本次比赛的冠军。此外,信息学院获得了季军。

选手朱瑜颖同学表示,通过参加此次比赛,不仅能将课堂上学到的羽毛球技术和理论知识运用到实战之中,还能结识很多有着高超技术的同学,对提高自己的羽毛球水平具有很好的推动作用。相比之下,比赛的胜负显得不那么重要。裁判员施俞峰同学说道,自己在课堂上学到了不少关于羽毛球的理论知识,恰好运用到了本次比赛的裁判工作中,同时也充分认识到了公正判罚的重要性。赛事组织者李泽昆同学则认为,赛事的举办不仅丰富了同学们的课余生活,激发了他们的运动热情,更为大家搭建了一个展现自我和相互交流的平台,并且自己组织比赛的能力也得到了增强。

羽毛球项目部负责人钮凤秋表示,“成大杯”羽毛球赛事是遵循学院体育课程教学改革方案“以赛促练,赛练融合”一体的教学理念设计,同时也是落实“433”学生成才工程的重要举措之一。在体育教学中嵌入比赛,一方面达到促进学生体育锻炼的教学目的,另一方面培养他们团结协作、顽强拼搏的体育精神和赛事组织策划能力。此次比赛,筹备、执裁等主要工作均由项目部的学生自主完成,组织协调、领导能力等得到了锻炼与提高,充分体现了学院体育课程改革以学生为中心,注重培养他们的主体性、主动性和主导性。

据悉,苏州经贸学院正深入推进体育课程教学改革,在全校师生中着力营造“健康第一”的理念,加强校园体育健康文化建设。今年以来,该校围绕“433”学生成才工程,通过举办“成大杯”等近20项体育文化品牌赛事,帮助学生在享受运动乐趣中增强体质,从而达到健全人格、锤炼意志的目的。(通讯员:钮凤秋、陈寒)(来源:交汇点 2021.5.6)

相关链接:交汇点人民网新华网光明网

(体军部 撰稿:钮凤秋、陈寒;审核:杨传景)




上一条:人民网、新华网、交汇点等媒体报道学院召开2021年度关工委工作会议

下一条:交汇点、人民网、新华网、光明网报道我院成功举办2021年“成大杯”校园定向比赛暨首届体育健康文化节