• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 媒体聚焦 > 正文

交汇点报道我院学党史传承红色基因 育新人弘扬革命精神 把思政课开进革命博物馆

     时间:2021-05-16    浏览次数:

学党史传承红色基因 育新人弘扬革命精神 苏州经贸职业技术学院把思政课开进革命博物馆

近日,苏州经贸职业技术学院思政部黄红老师带领学生来到苏州革命博物馆学习党史。苏州革命博物馆通过历史照片、文字和革命文物等方式展示了在中国共产党的领导下,苏州人民走过的90多年革命、建设和改革开放的光辉历史。

在解说员的带领下,学院学生驻足在苏州人民革命、建设的各个重大场景前,认真聆听着解说员饱含真情、声情并茂的讲述。1925年9月中共苏州独立支部成立,揭开了苏州革命斗争新篇章,从此中国共产党在苏州扎根、发展、带领苏州人民风雨兼程。从解放苏州到建设苏州,“现代国际大都市,美丽幸福新天堂”的发展奇迹雄辩的证明,人民和历史选择了中国共产党,中国共产党是推进中华民族伟大复兴的磅礴力量。

参观中青年学生一起追忆先烈光荣事迹,缅怀先烈奉献精神。同学们表示,在这个特殊的日子通过实践思政课学习党史、纪念先烈,是一次深入体会党史、砥砺初心使命的鲜活主题党课。现场,相政昊同学说:“到苏州革命博物馆学习党史,让我深刻的领悟党的艰辛奋斗历程、感悟党的初心使命坚守,内心涌起对先烈的无限崇敬、对党史的无比热爱。”

丁胤文同学深有体会地说:“党史实践教学拉近了我们与重大党史事件和革命先烈的距离,在耳濡目染中锤炼了品质、提升了情操、坚定了信念,我们要把革命文化和精神传承下去,展现当代青年的精神和作为。革命年代英雄先烈用他们的献血和生命保家卫国,新时代的我们要不断增强本领,在无形战场中为党、为国、为人民做出自己的贡献。“

苏州经贸职业技术学院通过理实一体教学,把理论教学与实践感悟相结合,把党史学习教育同当地红色资源相结合,开展系列党史学习教育,让青年学生学习先烈们为革命英勇奉献的伟大革命精神,重温中国共产党带领全国人民艰苦卓绝的百年奋斗历程,发扬党的优良传统、传承党的初心,将党的理想信念转化为学习的动力和干事创业的激情,把青春的梦想融入到社会主义现代化强国建设中去,谱写中华民族伟大复兴的绚丽篇章。(通讯员:刘颢霖)(来源:交汇点 2021.5.12)

相关链接:交汇点

(思政部 撰稿:黄红;审核:李良)


上一条:人民网、新华网、交汇点报道我院在江苏省大学生网络文化节中获佳绩

下一条:新华网、交汇点等媒体报道我院构建新时代“四位一体”体育课程教学新模式