• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 媒体聚焦 > 正文

交汇点报道我院缅怀革命烈士,弘扬爱国精神

     时间:2021-06-08    浏览次数:

缅怀革命烈士,弘扬爱国精神

“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”。为缅怀革命烈士,传承红色基因,弘扬爱国精神,充分引导广大党员深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻领会党在长期奋斗中铸就的伟大精神,扎实推动党史学习教育走向深入,5月21日,苏州经贸职业技术学院人旅学院会展酒店与文秘党支部,协同人旅学院酒店协会社团,共同前往苏州烈士陵园组织开展“缅怀革命烈士,弘扬爱国精神”为主题的英烈祭扫活动。

“天地英雄气,千秋尚凛然”,烈士纪念碑前庄严肃穆,青山松柏间鲜花盛开。全体人员迈着整齐的步伐,缓缓登上台阶,在烈士纪念碑广场整齐列队,全场齐声高唱国歌。广场上奏响深情的《献花曲》,2名学生抬起花圈缓步走向纪念碑,将花圈郑重地摆放在烈士纪念碑基座上,全体人员脱帽向纪念碑三鞠躬。随后列队缓步前行,依次瞻仰烈士纪念碑,手捧雏菊来到革命烈士墓前献花,寄托大家的哀思。随后,在讲解员的带领下一同来到革命烈士陈列馆开展党史、革命史学习教育,一幅幅照片、一件件文物、一个个故事再现了87位革命烈士英勇奋斗的光辉岁月,展现了革命先烈艰苦奋斗、舍生忘死、无私奉献的大无畏牺牲精神。中华民族从站起来、富起来到强起来,历经多少坎坷,付出多少牺牲,才有了今天祖国的强大、人民的幸福、民族的复兴。这一刻,大家更深切地感受到了先烈们矢志不移的革命意志、英勇无畏的革命精神,所有人的思想都得到了一次真正意义上的洗礼和升华。

缅怀先烈,牢记使命,不忘初心,砥砺前行,让信仰之火生生不息,让红色基因代代相传。参加活动的同志们纷纷表示,铭记历史,不仅要懂得幸福美好生活的来之不易,更要继承革命先烈遗志,积极树立社会主义核心价值观,勇做时代潮头的开拓者、奉献者、奋进者,努力成为新时代高素质铸魂育人的中坚,为实现中国梦奉献智慧和力量。通过活动也激发了同学们的爱国意识和社会责任,表示要以先辈们为榜样,爱党、爱国、爱人民,不负青春,不负韶华,从“我”做起,从现在做起,以更高的热情投入学习,用坚定的信念和坚强的意志捍卫着烈士们的荣誉,用坚持不懈的努力传承烈士们的革命事业。(通讯员:刘健)(来源:交汇点 2021/06/08)

相关链接:交汇点

(人文旅游学院 撰稿:刘健; 审核:许凌)


上一条:交汇点报道我院4位博士老师调研天涯团建公司

下一条:交汇点报道我院大英支部推动党史学习教育走深走实