• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 媒体聚焦 > 正文

新华网报道我院志愿实践基地在木渎镇新时代文明实践所挂牌

     时间:2021-07-17    浏览次数:

方寸之间忆初心 苏州举办“邮票上的党史”主题展

为创新党史学习教育形式,推进党史学习教育往深走、往实走,充分展示中国共产党百年光辉历程和宝贵经验,近日,苏州市吴中区木渎镇举办“方寸之间颂党史 红色传承忆初心‘邮票上的党史’”主题展。巡展精选与党的发展历程相关的重大历史题材邮票图样,按时间顺序分为八个板块,以党的重大历史事件和重要历史人物为切入点,通过方寸小邮票来展示精彩,讲述中国共产党建党百年的光辉历程。

吴中区邮政局副局长陆雪青以“邮”话“史”,生动的讲述了中国邮票的发展历史,畅谈有关“邮票”的那些故事。“邮票是记录历史的特殊方式。”陆雪青说道。邮票是方寸编年史,是纪录历史的重要史料依据,陆雪青全方位解读了邮票这一“微型百科全书”的丰富内涵,引发现场观众的浓厚兴趣。

活动现场,“苏州经贸职业技术学院志愿实践基地”在木渎镇新时代文明实践所挂牌。未来将进一步开展青年志愿服务活动,搭建青年学生参与志愿服务平台。随后,有关领导共同启动“邮票上的党史”主题展。

“小邮票”反映“大历史”。本次主题展用直观、鲜活、翔实的史实,生动感人的方寸画面,真实记录刻画了中国共产党诞生、成长、壮大的光辉历程,全面展现了新中国日新月异的发展变化以及中国在不同时期的取得的历史性成就。邮票展不仅能让参观者增长了知识,了解到邮票背后的点滴故事,还重温了党和人民共同走过的光辉历程,从党史中汲取营养、净化心灵,激发了干事创业热情。(胡永春 朱翼)(来源:新华网2021-07-15)

相关链接:新华网

(团委 撰稿:刘晓晓;审核:赵俊韬)

上一条:交汇点报道我院举行2021年“苏北计划”志愿者欢送会

下一条:人民网、新华网、交汇点报道我院2021年暑期“三下乡”社会实践出征仪式座谈会