当前位置: 首页 > 新闻报道 > 媒体聚焦 > 正文

人民网、交汇点报道我院学习贯彻“七一”重要讲话精神

时间:2021-07-23    浏览次数:

苏州经贸职业技术学院学习贯彻“七一”重要讲话精神

苏州经贸职业技术学院结合学院自身实际,积极学习贯彻 “七一”重要讲话精神。

学习理论,苏经院各党支部组织党史学习教育专题组织生活会并引发热议。该院各党支部积极响应号召,各支部以组织生活会的形式,集中学习了“七一”重要讲话精神,并联系思想实际和自身工作实际,立足岗位、查摆问题。支部组织生活会的召开,增进了党员之间的思想交流,提升了组织的活力,为各支部下一步工作指明了方向。

思考理论,苏经院召开学习“七一”重要讲话精神座谈会。7月1日,苏经院在产教园召开教师座谈会,回顾并学习了“七一”重要讲话精神,教师们纷纷围绕讲话精神表达自己激动的心情。苏经院党委副书记、院长赵驰轩指出,我们更深刻理解了中国共产党的100年,是不忘初心、牢记使命、接续奋斗的100年;是解放思想、实事求是、与时俱进的100年;是开创历史、奠定基业、开辟未来的100年。我们要更加坚定地做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,把职业教育当成终身事业来追求,主动投身学院“三教”改革。

深悟理论,苏经院领导干部党史学习教育专题读书班开班。7月7日上午,苏经院党校2021年第31期培训暨领导干部党史学习教育专题读书班在学院产教园正式开班。苏经院党委副书记、院长赵驰轩领学了“七一”重要讲话,阐明了“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求。开班动员后,党委副书记朱伟峰、纺织服装与艺术传媒学院党总支副书记苏雷分别以“从党的百年宣传史中汲取伟力 把立德树人根本任务落到实处”“新时代网络思想政治教育瓶颈与对策”为题作了主题报告。

践行理论,苏经院举行2021年苏北计划志愿者欢送会和暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式。7月6日,苏经院举行2021年苏北计划志愿者欢送会。自今年4月“苏北计划”志愿者招募、选拔工作启动以来,苏经院团委认真组织、广泛宣传,通过公开招募、自愿报名、组织推荐等形式共有31名同学报名参加,经过苏经院项目办审核面试、服务地初审,18名同学进入到省项目办面试环节。最终,7名同学成功入选,即将奔赴苏北广阔的天地,进行为期1年基层管理志愿服务。

7月9日,苏经院举办暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式。今年苏经院暑期“三下乡”社会实践活动以“永远跟党走,奋进新时代”为主题,围绕党史学习、理论宣讲、国情观察、乡村振兴、民族团结、法制宣传等6方面,结合苏经院特色和学生专业特长,共组建37支重点团队,其中共青团中央立项团队1支,团省委立项团队7支,这些团队将立足国情民情,将“三下乡”与“返家乡”相结合,在乡村振兴、美丽江苏建设上贡献青春动能。(谭文菁 余晨晔 刘颢霖)(来源:人民网2021.7.20)