• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 媒体聚焦 > 正文

交汇点报道我院思政教师站稳讲台 站好讲台 站出精彩

     时间:2021-09-16    浏览次数:

站稳讲台 站好讲台 站出精彩

9月15日下午,苏州经贸职业技术学院思政部在教学楼3204教室举行新老师教师教学展示。学院党委宣传部长、思政部主任李良主持,学院党委副书记朱伟峰及思政部全体教师参加。

三位新入职教师针对不同专题依次进行了20分钟的教学展示。刘寅老师从多个方面介绍了“人与自然生命共同体”理念。董慧雨老师以农业农村展新颜为视角,解读了《谱写全面乡村振兴新篇章》,阐释了全面推进乡村振兴战略的宏伟决心。魏静老师从两个角度回答了“我国人口问题为何是一个全局性、战略性的问题”,同时带大家了解了我国三次生育政策变迁史。接着,思政部全体教师现场观看了王丽霞老师、魏娜老师、魏加宽老师共同参加的教学比赛视频,新老教师共同学习,汲取经验。

教学展示后,30多年教龄即将退休的老教师代表交流了感想和期望,祝爱芳回忆第一次上讲台的状态,鼓励新入职老师要打牢基本功。罗晰老师感慨部门事业的兴旺和人员队伍壮大,嘉许了新人的优秀。为师从教的漫漫人生路,是历经时代变迁,紧跟教育发展步伐,倾尽心血教书育人的几十年如一日。他们以教师职业为荣,以教育事业为重,为社会输送了一批批厚德之人、强技之才。这种爱岗敬业的精神,深深影响着继续奋战在教学一线的青年教师。

学院党委宣传部长、思政部主任李良向新教师和参赛教师表示祝贺,勉励新教师要充满信心站好讲台,直面人生的重要节点。他强调,新生力量的出现为思想部注入活力,精彩的比赛视频彰显了部门发展的信心和底气,全体教师同舟共济,攻坚前进,一定能共创辉煌!

党委副书记朱伟峰对教学展示进行了总结点评,并对新任教师提出两点要求。一是要“站稳讲台”,对职业满怀敬重之心,珍惜上讲台的机会。二是要“站好讲台”,练就扎实的基本功,多向经验丰富的老教师学习。他指出,唯有站稳讲台、站好讲台,方能个性化发展,站出精彩!(通讯员 刘寅 胡激)(来源:交汇点2021-9-16)

相关链接:交汇点

(思政部 撰稿:王丽霞;审核:李良)


上一条:人民网、交汇点报道我院实践育人成效显著

下一条:人民网、交汇点、江苏省教育厅网站报道我院切实开展党史学习教育