• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 媒体聚焦 > 正文

交汇点报道我院“三个随动”助力人才扣好职业教育第一粒扣子

     时间:2021-10-09    浏览次数:

苏州经贸职业技术学院“三个随动”助力人才扣好职业教育第一粒扣子

自2019以来,苏州经贸职业技术学院已引进博士78名,校内培育在读博士13名,人才助推学院高质量发展,成果喜人:获得国家级职业教育教师教学创新团队1个;教育部课程思政教学团队1个、教学名师1名;全国教材建设奖一等奖1项;学院1人获国务院特殊津贴,1名教授取得全国一等奖第一名,1人获“全国技能大师”称号,人才集聚效果凸显。是什么让一所高职院校的人才工作在短短两年时间里取得了如此大的成效,记者联系了该院相关工作人员。

“学院深入贯彻第三次党代会精神,在人才培育中坚持‘三个随动’的要求,为人才明确‘七个一’,‘五个好’的发展路径,为人才的发展制定了清晰的发展路径,不断坚定人才对职业教育的信心,为人才更好融入职业教育,更快明确自身发展规划指明了方向。”苏州经贸职业技术学院人才办主任於爱民表示。

苏州经贸职业技术学院坚持立德树人根本任务,坚持“以学生为中心”的根本情怀,坚持校企合作的根本路径,坚持高质量发展的根本追求,以“尊重人才、激励人才、服务人才、成就人才”为原则,实现人才为人民服务,办人民满意的教育。

人才有什么随动学生要什么

培养学生实现“433”成长、成人、成才工程所要求的“眼中有识、手上有技、心中有爱、脚下有路”,强化人才以良好师德师风为准绳,做到“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”。

人才教什么随动学生会什么

紧紧围绕“为党育人,为国育才”的教育初心使命,培养社会主义建设者和接班人,求学具备思想性、目的性,在知行合一、理实一体上求会,在党性、民族性、人性上求真。

人才评什么随动学生成什么

构建多元、主体、全面的学生评价体系,人才实现“七个一”的职业生涯规划,即追踪一个科学发展的前沿,编著一本得心应手的教材,制定一套科学合理的教案,合作一家真心用你的企业,培养一批真心爱你的学生,打造一批属于自己的成果,参加一个行业学会组织。通过学生培养实现“七个贯通对接”的要求和路径谋篇布局:即培养社会主义建设者与接班人目标的贯通对接、第一课堂与第二课堂目标的贯通对接、理论教学与实践教学目标的贯通对接、学校教育与企业教育目标的贯通对接、自我教育与教师教育目标的贯通对接、多元性与单一性评价目标的贯通对接、人人出彩与服务国家战略目标的贯通对接。(通讯员:吴雪莲、於爱民、余晨晔)(来源:交汇点2021.10.8)

相关链接:交汇点

(人事处 撰稿:於爱民;审核:吴雪莲)

上一条:交汇点报道我院开展百场团日活动,让党史学习教育入脑入心

下一条:人民网、交汇点报道我院举办优秀学长学姐交流会