• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 媒体聚焦 > 正文

交汇点报道我院开展百场团日活动,让党史学习教育入脑入心

     时间:2021-10-12    浏览次数:

苏州经贸学院开展百场团日活动,让党史学习教育入脑入心

为庆祝中国共产党成立100周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,集中展现当代青年与祖国同呼吸、与时代共奋进的爱国主义情怀和昂扬向上的精神风貌,苏州经贸职业技术学院团委广泛开展爱国、爱党、爱人民、强信念等主题的团日活动,截至目前,精品团日活动已超过百场,覆盖青年学生8000余人。

为了让红色历史深植青年团员心中,学院积极创新学习“打开方式”,民俗结艺社组织开展“剪忆党史”主题团日活动,线下线上齐发力,让党史学习教育更鲜活。线下,通过剪纸的形式带领青年团员重温党史,深入了解党的优秀精神,旨在让团员们用心感悟一代又一代共产党人爱国爱民的崇高追求、无私奉献的高尚情操、坚韧不拔的顽强意志。

线上,“智慧信息”微信公众号平台推出了《百年党史中的今天》系列推文,每天刊发一期《百年党史中的今天》,以不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事为主干,全景式回顾党的伟大历程和辉煌成就。

为了让青年团员更好体悟历史,学院团委将党史教育从讲堂延伸到现场,一处处红色地标成为了党史学习教育的现场课堂。带领青年团员去往苏州市烈士陵园,开展“清明祭英烈”党史学习教育;深入开展“红色调研”,重走红色足迹、追溯红色记忆;开展“红色寻访”,挖掘红色故事、传承红色精神;以“清明祭英烈,共筑中华魂”为主题,组织青年学子参观苏州革命博物馆、太湖新四军游击队纪念馆、太仓浏河烈士陵园祭扫等系列活动,现场观摩了烈士历史照片、书信、手稿等珍贵文物资料……

“看到烈士纪念馆的实物和图片,我被深深震撼了。老一辈革命志士坚定的理想信念和不怕牺牲的精神,是融入中华儿女血脉的红色基因,作为党员要把这种优良传统传承下去,首先是踏踏实实地做好本职工作。”学院公寓团工委书记徐星宇说。

电影展、主题剪纸、红色道路寻访、社会实践……学院团委借助符合青年团员年龄和认知的方式,营造特色主题活动,助力青年团员学党史、传承红色基因。“党史不仅属于过去,更连接着当下和未来。”学院团委戴久雅老师表示,学院团委根据青年团员特点开展党史学习教育主题团日活动,形成了学习的具体化、精准化和差异化;而学习内容、形式和方法的创新,又增强了学习教育的针对性和实效性,最终目的是希望引导广大团员青年认真深入学习了解党史党情,更好地知党爱党,增强道路自信、理论自信和制度自信,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(戴久雅)编辑: 宗祺(来源:交汇点2021-10-11)

相关链接:交汇点

(团委 撰稿:戴久雅 审核:赵俊韬)

上一条:交汇点、人民网报道我院电商物流学院学生党支部开展“我为新生办实事”系列活动

下一条:交汇点报道我院“三个随动”助力人才扣好职业教育第一粒扣子