• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 媒体聚焦 > 正文

交汇点报道我院举办“新生之星”线上歌手大赛

     时间:2021-10-08    浏览次数:

唱响时代之声,唱出青春风采 ——苏州经贸职业技术学院举办“新生之星”线上歌手大赛

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”一阵阵优美的旋律,从苏州经贸职业技术学院电子商务集成平台里的直播间里传来。在直播间大屏幕上,来自2021级会计专业的张威同学正用美声唱法演唱着歌曲《我和我的祖国》。

因疫情防控需要,苏经院2021级新生自9月5日线上报到后,随即在线上开始了入学教育的课程学习。为丰富2021级新生入学教育内容,更好地展示学院多元、健康、积极的校园文化氛围,帮助新生更好地认识学院、了解学院,9月19日晚,苏经院团委组织开展了“新生歌手喜迎中秋”新生之星线上歌手大赛。本次大赛采用线上直播的方式,由苏经院电子商务与物流学院直播专业教师马莹莹博士担任主播,用学生喜闻乐见的方式展示了校园文化风采和专业建设特色。比赛中,来自六个二级学院的12名省内外同学,围绕比赛主题、认真选取,从家国情怀、青春风采、中华优秀传统文化等方面展现出“Z时代”青年人的活力与实力。一个半小时的线上直播,获得了1.1万人次观看,最高时近3500人同时在线。

“这是我第一次使用抖音直播,也是第一次通过参加线上的歌唱比赛,整个过程和环节设计都非常新颖。”来自苏经院纺织服装与艺术传媒学院的21级新生吴宁宁说到,“虽然线上比赛没有观众的欢呼和舞台耀眼的灯光,但是直播间的弹幕刷新速度对我们选手来说也是一种特殊的掌声。通过参加这次比赛,也让我第一次感受到了大学活动与高中活动的不同,也让我看到了老师们的‘工匠精神’。这次活动对我来说是一堂非常棒的入学教育!”据悉,随着10月份2021级新生返校开启线下教学后,苏经院团委将持续针对新生开展校园文化活动,打造各类“新生之星”。

苏州经贸职业技术学院十分重视学生的美育教育工作,将美育工作为“三全育人”的重要环节。苏经院着力打造丰富多彩的校园文化实践活动,每年除了针对新生打造的“新生之星”系列比赛外,还会举办“半湖涌春”校园文化艺术节,在该项艺术节中涵盖了舞蹈、十佳歌手、朗诵等学生欢迎程度较高、期待度高的比赛。今后,苏经院将认真学习贯彻落实江苏省委办公厅、省政府《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的实施意见》文件精神,在美育工作中以学生为中心,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(司聪)编辑: 刘丹平 (来源:交汇点 2021-09-30)

相关链接:交汇点

(团委 撰稿:司聪;审核:赵俊韬)

上一条:交汇点报道我院制度创新激发人才活力

下一条:人民网、新华网、交汇点报道我院“云”上直播零距离体验多彩社团活动