• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 媒体聚焦 > 正文

人民网、新华网、交汇点等媒体报道我院召开“终于等到你”新生主题班会

     时间:2021-10-26    浏览次数:

苏经院机电技术学院召开“终于等到你”新生主题班会

受疫情防控影响,经历近一个月的线上教学,近日,苏州经贸职业技术学院机电技术学院2021级全体新同学完成到校报到。报到日当晚,机电技术学院在教学楼4212、4312多媒体教室召开“终于等到你”新生主题班会。

苏经院机电技术学院院长朱汉敏为新生上好第一堂线下主题班会课,代表学院欢迎新同学回家,并提出三个殷切希望:一是生命至上,安全是第一。希望同学们以生命至上的伟大抗疫精神为价值航标,关爱生命安全和身体健康,心中有爱、关爱他人、奉献社会。二是学以致用,不做“孔乙己”。希望同学们在大学里一定要珍惜时光,把精力投入到有价值的学习和活动中,能够学有所成、学以致用,成为厚德、强技的经贸人。三是勇挑重担,团队共欢喜。希望同学们在今后的学习和生活中,胸怀理想、志存高远,善于学习、勇于实践,争做德智体美劳全面发展的新时代青年,努力成为适应社会需求的高素质技术技能人才。

机电技术学院领导班子成员与新同学见面交流,勉励同学们要尽快完成从中学生到大学生的角色转变:转变学习态度,学无止境,塑造正确的世界观、人生观和价值观;转变做事方式,在生活学习中学会做人、学会做事、提高素养,在人生最重要的时期塑造真善美的心灵;转变人生追求,牢记青年担当,同心共筑中国梦,响应时代号召,努力成为能担当民族复兴大任的“大国工匠”。

机电技术学院各专业负责人和教研室主任与新生正式见面,指导全体同学在校期间做好学业规划,努力学好专业知识,熟练掌握专业技能;提高社交能力,为毕业后更好适应和融入社会打下基础。冒薇博士说:“在大学要找到心中热爱,多尝试,多探索,才能有收获,人生是一场马拉松,最终成功不是一时跑得快的人,而是能持续坚持跑的人。”王超博士鼓励全体同学,站在人生新起点,要做有心人,勇攀梦想高峰,大胆追梦,圆初心梦。

2021级同学们纷纷表示,经过一个月的线上学习,已经对本专业有了认识和了解。通过今天的主题班会,更加对大学的学习生活充满了信心和期待,同时感受到了机电学院这个大家庭的温暖,以后的日子一家人风雨同舟、乘风破浪,相信通过努力就能遇见更好的自己,实现出彩的人生。

苏经院机电技术学院领导班子、各专业负责人、各教研室主任、导师代表、博士代表以及全体行政人员、辅导员参加了主题班会。(柏扣兰 孟会敢)(来源:交汇点 2021.10.12)

相关链接:人民网 新华网 交汇点

(机电技术学院 撰稿:柏扣兰、孟会敢;审核:蔡安成)


上一条:人民网、新华网、交汇点等媒体报道我院开展新生入学专业教育

下一条:人民网、交汇点等媒体报道我院开展新生防电信诈骗宣传活动