当前位置: 首页 > 新闻报道 > 媒体聚焦 > 正文

江苏教育网报道我院扎实推进人才强校

时间:2021-10-28    浏览次数:

苏州经贸职业技术学院扎实推进人才强校

苏州经贸职业技术学院牢固树立“人才引领高质量发展”理念,坚持党管人才,激发人才活力,创新开拓举措,不断推进人才强校。

立德树人,信念坚定。学院始终坚持立德树人根本任务,“尊重人才、激励人才、服务人才、成就人才”为原则,实现人才为人民服务,办人民满意的教育。通过学生培养实现“七个贯通对接”的要求和路径谋篇布局,帮助人才扣好职业教育的第一颗扣子。

制度创新,催人奋进。学院积极探索实践人才发展的体制机制,推动人才无障碍流动,达到资源配置和科研力量的优化布局。学院实行职称评审、绩效分配等制度改革,全力破“五唯”。设立“成大”人才工程,成立博士联合会,联合企业共引共享人才,自学院第三次党代会召开以来,已引进博士78名,校内培育在读博士13名,人才受到企业广泛好评。

比学赶超,互帮互进。学院每年开设50期党校培训,实现教育家讲给人才听、企业家讲给人才听、劳模讲给人才听、人才讲给人才听。学院设置“成大考核杯”,通过人才台上讲,党代表台下评,实操实练比社会服务、比科学研究、比教育教学、比学生成长,让人才一次次赛出来、亮出来。同时,学院鼓励人才下企业、办企业,与企业共同搭平台、报项目,鼓励人才服务地方经济,助力小微企业,充分发挥人才作用。(江苏教育网2021.10.28)(吴雪莲、於爱民、余晨晔)