• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 媒体聚焦 > 正文

交汇点报道我院举办“建党100周年 ——我和我的祖国”艺术作品征集活动

作者:苏雷     时间:2021-11-19    浏览次数:

苏经院举办“建党100周年 ——我和我的祖国”艺术作品征集活动

为庆祝建党100周年,喜迎建校60周年,进一步推进校园文化建设,苏州经贸职业技术学院以“建党100周年——我和我的祖国”为题,面向全体师生员工举办艺术作品征集活动。苏经院创新党史学习教育形式,营造了浓郁的校园文化氛围,提升了校园文化活动品位,使师生在感受高雅艺术的氛围中接受爱国主义教育,确保党史学习教育高质量、多维度推进。

苏州经贸职业技术学院采用“线上+线下”协同推进,通过学校官网和微信公众号等阵地,以主体海报和微信推文等形式立体宣传,以确保征集活动落实、落细、落微。本次活动共征集可视化艺术作品218幅,其中包含书法作品(硬笔与软笔)102幅、绘画作品(素描、版画、水彩和水粉等)110幅、手工编制3幅、扎染工艺3幅。所征集的作品主题鲜明、构思新颖,紧扣“我和我的祖国”主题,以丰富多彩、师生喜闻乐见的美术形式切实将“红色基因”、“苏州元素”“工匠精神”融入作品创作,涌现出一批有创意、有内涵、有深度和有特色的艺术佳作。《党旗飘扬》、《盛世山河》和《祖国颂》等作品,反映了苏经院青年学子对祖国的奋斗历史和传统文化的自豪与热爱;《守护》和《抗疫英雄》等绘画,表达了对“最美逆行者”的无限敬意和感激之情;具有地方特色的《鎏金百年之苏城》与《“书”华》分别体现了创作者对苏州元素和经贸特色的诠释和解读,一笔一画间彰显了对生活的热爱和追求。

此次活动激励苏经院广大师生运用专业特长在党史学习中汲取精神力量,实践中践行初心使命。苏州教育工会编织协会会长、苏经院编织社团指导老师汤伟芳说:“作为课程思政的践行者,我所创作的《红梅赞》等作品表达了对祖国真挚的热爱,也希望广大青年切实凝聚干事创业的澎湃力量,成为‘心中有爱,眼里有识,手上有技,脚下有行’的新时代大学生。”“此次艺术作品征集,学校真正为我们搭建了成长、成才的舞台,让我们用自己的专业绘制祖国绚丽多彩的瞬间,让我在创作中追寻红色足迹,重温党的历史,感受信仰的力量。”19视觉31班付白雪同学表示。

此次艺术作品征集活动以美育人,以文化人,深化爱国主义教育,厚植家国情怀,增强了广大师生爱党、爱国、爱校意识,引导他们树立“想干事、能干事、会干事、干成事”的信心。(通讯员:王丽、高钰)(来源:交汇点2021/11/19)

相关链接:交汇点

(纺织艺术学院 撰稿:王丽;审核:杨建慧)

上一条:交汇点报道学院多举措引领学生全面发展

下一条:交汇点报道纺织艺术学院开展建党100周年信仰公开课