• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 媒体聚焦 > 正文

交汇点报道学院多举措引领学生全面发展

     时间:2021-11-19    浏览次数:

苏州经贸职业技术学院多举措引领学生全面发展

学院坚持以学生为中心的教育情怀,以时代思想武装智慧思维,以科学奋斗创造幸福生活,以家国情怀成就美丽人生,助力学生人人出彩。

以时代思想武装智慧思维。学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想教育引领青年。建设“新思想读书室”,开展“我领悟的时代思想”系列主题活动,打造新思想引领主阵地。校企合作共同开发第二课堂教学项目,形成了志愿者活动、劳模技能大师进校园等特色鲜明、底色鲜红、活力鲜艳的育人氛围。以项目化开展学生素质教育活动,常态化选树身边的榜样,用鲜活的、看得见、感受到的人物激励和引领广大学生学习榜样、成为榜样。

科学奋斗创造幸福生活。“指导学生参加1个社团,培养1项特长,担任1次干部,组织1次活动,提升个人素养;指导学生明确1个技能方向,结对1名技能导师,参加1次技能比赛,培养核心技能;指导学生加入1个创新创业团队,完成1次创新创业实践,取得1个创新创业成果,培育创新精神”的“433”学生成才工程,在学院已开展多年,每年选树“433”学生成才典型和优秀导师各20名。学院在人才培养方案中专门拿出56个学分,用于学生素养课程、社会实践等第二课堂。

以家国情怀成就美丽人生。系统化谋划“爱自己、爱家庭、爱岗位、爱社会、爱党、爱国、爱民族”的“七爱”教育工程,与人才培养方案一体谋划、一体设计、一体实施,项目化组织,精细化推进。三年来,参与“学会爱”教育的在校生人数达69000多人次。多次获得人民网、新华网等主流媒体报道及学生、家长的好评,打造了“爱的教育”品牌。(刘颢霖 余晨晔 谭文菁)(交汇点2021.11.19)

相关链接:交汇点

(宣传部 撰稿:余晨晔;审核:李良)

上一条:交汇点报道我院积极推进校企合作育人模式

下一条:交汇点报道我院举办“建党100周年 ——我和我的祖国”艺术作品征集活动