• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 媒体聚焦 > 正文

新华网、光明网、交汇点报道我院开展“送岗直通车”直播荐岗活动

     时间:2021-11-25    浏览次数:

精准聚焦毕业季 有效帮扶出实招 ——学院开展“送岗直通车”直播荐岗活动

2个小时线上直播宣讲,12家著名企业登台,467个优质岗位……11月17日,为进一步做好高校毕业生就业服务工作,以高质量岗位广聚高质量人才,以高质量人才引领高质量发展,“百校千企万岗”2021年江苏大学生就业帮扶“送岗直通车”直播荐岗活动苏州经贸职业技术学院专场在云端开启。

此次活动由共青团江苏省委、江苏省教育厅、江苏省工业和信息化厅、江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省政府国有资产监督管理委员会、江苏省广播电视总台、江苏省学生联合会、江苏省青年联合会、江苏省青年商会主办,共青团苏州经贸职业技术学院委员会、苏州经贸职业技术学院招生就业创业处、苏州市人事经理协会承办,江苏省中小企业公共服务平台、江苏毕业生就业网、江苏人事人才公共服务网协办。

“百校千企万岗”2021年江苏大学生就业帮扶“送岗直通车”直播荐岗活动是深入贯彻习近平总书记关于做好“六稳”“六保”工作的重要指示精神,持续扩大政策资源的覆盖面和普惠性的一次创新探索。本次“送岗直通车”直播荐岗活动共招募12家著名企业,467个优质岗位,涵盖机械制造、纺织服装、信息技术等各个领域行业。莱克电气股份有限公司、苏州汇川技术有限公司、凯博易控车辆科技(苏州)股份有限公司等企业代表采用线上直播的形式开展岗位推荐,从企业文化、工作环境、岗位需求、薪酬福利、发展路径等方面直播荐岗,让求职学生全面了解用人单位、岗位信息以及入职后个人职业发展方向,为广大青年学生提供“一站式”就业服务,全方位助力大学生实现高质量就业。直播宣讲环节结束后,现场学生前往企业展位进行一对一的面谈交流,招聘企业为意向学生颁发企业参观邀请函,并邀请学生前往企业作进一步洽谈沟通。

据悉,本次活动是苏经院推行智慧就业行动计划的一次有益实践。下一阶段,学院还将围绕“新时代培养学生有新作为”的总体部署和“聚焦智慧企业、聚力智慧服务、成就智慧人生”的人才培养定位,全面落实“智慧就业”行动计划,落实就业工作目标管理责任制,压实就业工作责任,分层、分类、分专业为毕业生搭建良好的求职就业平台,促进学院毕业生高质量充分就业。(通讯员:刘晓晓、赵俊韬)编辑: 刘丹平 来源(交汇点:2021-11-24)

相关链接:交汇点、、新华网

(团委 撰稿:刘晓晓;审核:赵俊韬)


上一条:新华网、交汇点报道我院学生开展“七彩四点半”志愿服务项目

下一条:中国青年报、中国青年报客户端、交汇点报道我院“参加双创已成校园时尚”