• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 媒体聚焦 > 正文

交汇点报道学院第三十五届体育运动会教职工比赛圆满结束 ​

     时间:2021-11-29    浏览次数:

教工竞技显风采 凝心聚力促发展 

——苏经院第三十五届体育运动会教职工比赛圆满结束

为了丰富教职工的业余文化生活,构建和谐的校园文化,11月18日至19日,苏州经贸职业技术学院第三十五届教职工体育运动会在体育场举行。全院九个分工会组成了七支参赛队伍,近500名教职工参与了11个项目的激烈角逐。

11月18日上午的开幕式上,苏经贸全体教职工列队参加入场式,他们服装统一,步伐整齐,昂扬的精神面貌与学生表演方阵的青春活力相映成趣。

机关分工会和马克思主义学院分工会入场

机关分工会和马克思主义学院分工会入场

今年教工运动会比赛共设个人项目7项、团体项目4项。除健步走以外的所有个人项目,均按运动员竞赛成绩排名设置单项奖,团体竞赛项目按参赛队竞赛成绩排名,为所在分工会积分,所有比赛项目积分累计为竞赛成绩总积分。竞赛组委会按各分工会会员出勤率、参与率、入场式队列、竞赛成绩综合评分,评选产生4个优秀组织奖。经综合评定,最终机电技术学院分工会、会计与国贸学院分工会、机关与马克思主义学院分工会、体军部分工会获评第三十五届教职工运动会优秀组织奖。

为期两天的教工运动会,全体教职工们体会了竞技的紧张、运动的快乐,放松了身心,增进了情感。比赛中,大家热情高涨,加油声、欢呼声、笑语声此起彼伏。传统项目——拔河和跳大绳比赛,比拼的不仅仅是场上运动员的体力和配合,更有场边观众的呐喊助威、鼓舞士气。趣味项目—五人抱球接力和男女绑腿混合接力比赛,考验的是团队的默契配合,充满着携手共进的情谊与快乐。校园健步走项目吸引了全校近500名教职工报名参加,大家相约环绕校园美景步道健步走,从运动场出发,经半湖—东门—北门到三期观景园,一路欣赏美丽经贸秋日的缤纷色彩,打卡经贸校园的“最美风景”,一路真诚交流,彼此鼓劲,强健了身体,加深了情谊。

教工拔河比赛

教工拔河比赛

两人三足障碍跑

两人三足障碍跑

苏州经贸职业技术学院工会多年来一直精心举办多种形式的教工体育活动,为教职工搭建强身健体、沟通交流的平台,展示形象的舞台,构建课堂以外师生交流互动的新途径。本次教职工运动会,报名率和参赛率都创历史新高,体现了人人热情参与,人人勇夺佳绩的拼搏与奋进精神,彰显出经贸人积极向上、团结进取的精神风貌,诠释了经贸校园团结拼搏、和谐奋进的校园文化,激发了全体教职工热爱学院、热爱工作的激情,提升了经贸人的凝聚力和团结协作意识,为学院各项事业发展增添新的生机与活力。(通讯员:匡璟宇)(来源:交汇点2021.11.28)

相关链接:交汇点 

                                                      (工会、离退休工作处 撰稿:匡璟宇 审核:郝丹)


上一条:交汇点报道我院大力探索改革全面提升教师群体能力

下一条:交汇点报道信息学院利用信息化手段精准做好学业预警