• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 媒体聚焦 > 正文

交汇点报道我院2部教材获2021年江苏省高等学校重点教材立项

     时间:2021-12-31    浏览次数:

苏经院2部教材获2021年江苏省高等学校重点教材立项

近日,江苏省高等教育学会公布了2021年江苏省高等学校重点教材立项建设名单。苏州经贸职业技术学院周燕教授主编的《纺织品跟单》和周杏芬副教授主编的《形体与健身运动教程》获2021年江苏省高等学校重点教材立项,立项数量居全省前列。

《形体与健身运动教程》教材依托苏经院《体育与健康》课程16个项目中的“健美操”与“瑜伽”2个项目,由该院周杏芬、陈瑞琴、严婷婷老师主编,教材编写团队包含苏经院专任教师4人、同行专家3人、企业导师3人。教材按照苏经院正在实施的体育课程教学改革方案要求,面向学院学生开展“项目化”教学。教材由“形体训练”、“力量练习”、“健美操”、“瑜伽”四大模块组成,通过音频、动漫、小视频、小程序等多种数字化信息资源呈现,发挥体育课程有活动、能活用、显活力的特色,增强教与学的互动性,注重学生个性化成长需求,着力培养学生强健体魄和健全的人格。《纺织品跟单》教材是苏经院江苏省高水平专业群纺织品与贸易专业群内专业核心课教材,由该院周燕、吴惠英、曹天天老师主编,教材编写团队包括苏经院专任教师7人、企业工程师2人、企业一线工作人员1人。该教材为苏经院人才培养方案改革试点专业纺织品检验与贸易专业核心课程配套教材,遵循课程与教材一体化改革建设的思路,依托智慧合作企业盛虹集团典型工作岗位进行校企双元合作编写,以典型岗位真实任务为载体,围绕工作流程构建和开发项目化教学任务,结合数字化信息资源开发内容丰富、形势新颖的新形态一体化教材。

近年来,苏经院高度重视教材建设工作,以此次省级重点教材立项为契机,进一步推进《苏州经贸职业技术学院重点教材建设实施方案(2021-2023)》,打造一批符合时代精神、体现办学理念、突出经贸特色的院级重点教材,通过院级重点教材的建设培育江苏省重点教材和“十四五”国家规划教材,构建国家、省、校三级教材成果体系,充分发挥优质教材的示范辐射和引领作用,确保优质教材进课堂,切实提高各专业人才培养质量。(通讯员:许胜兰、张明、余晨晔、刘颢霖)编辑:刘丹平(2021.12.31)

相关链接:交汇点

(教务处 撰稿:王新刚;审核:张明)

上一条:交汇点报道我院教师在首届江苏省高校艺术教师基本功展示大赛上喜获佳绩

下一条:交汇点报道web前端工程师“1+x”证书考试在我院顺利举行