当前位置: 首页 > 新闻报道 > 媒体聚焦 > 正文

交汇点、引力播报道我院学生获2022年江苏省职业院校技能大赛高职组互联网+国际贸易综合技能赛项一等奖

时间:2022-01-22    浏览次数:

苏经院学生获2022年江苏省职业院校技能大赛高职组互联网+国际贸易综合技能赛项一等奖

近日,2022年江苏省职业院校技能大赛高职组互联网+国际贸易综合技能项目落幕,由刘晓伟、吴雷老师指导的张华宇、徐晨、刘安琪、徐子涵沉着冷静、奋勇拼搏,获得了一等奖的好成绩。

据了解,国际经济与贸易专业根据教师特长,组成了刘晓伟老师和吴雷老师组成的指导教师团队,刘晓伟老师负责外贸B2B模块的指导,吴雷老师负责外贸B2C模块的指导,两位老师针对赛事内容,制定了详尽的指导方案,分阶段实施基础知识、专门知识、综合知识、模拟比赛等针对性辅导,针对技能大赛备赛学生心理压力较大的情况,对学生进行心理辅导,确保学生以最饱满的热情投入备赛。刘晓伟老师表示,此次比赛之所有能够取得比较理想的成绩,主要原因在于领导高度重视和全方位的支持;在平时授课时,注意将大赛涵盖的基础知识和技术标准融入进去,做到“课赛融通”;通过院级技能大赛选拔优秀人才储备,组成竞赛选手梯队;张华宇同学说:“能够参加集训并最终代表学院参赛,我感到非常幸运,更感觉到一种责任,在备赛的三个月里,我的外贸业务能力、职业技能水平都有显著提升,希望有机会代表学校参加今年的互联网+国际贸易综合技能项目国赛,并获得理想成绩。”

据悉,国际经济与贸易专业在学校党委领导下,积极探索“三教改革”,深化产教融合、校企合作,坚持“专业随动产业、方案随动企业、课程随动岗位”,与苏州恒丰进出口有限公司深度合作,根据学生毕业后的首岗—外贸专员开设了外贸市场调查与分析、互联网+国贸实务、外贸合同履约等专业课程,为服务地方经济培养企业最急需的人才。为每个学生结对成才导师,充分发掘学生的爱好和特长,进行针对性的指导,培养每个学生成为有一技之长的可用之才,助力学生人人出彩,先后获得了“互联网+”大学生创新创业大赛国赛金奖、江苏省职业院校技能竞赛一等奖、POCIB全国外贸从业能力大赛特等奖、OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛特等奖等一系列奖项,涌现了全国大学生职业生涯规划大赛总冠军获得者武海鹏等成才典型。(王丽丽 沈巧明)(来源:交汇点2022.01.10)