• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 媒体聚焦 > 正文

交汇点等媒体报道江苏省职业院校技能大赛互联网+国际贸易综合技能项目在我圆满闭幕

     时间:2022-01-22    浏览次数:

江苏省职业院校技能大赛互联网+国际贸易综合技能项目在我圆满闭幕

1月9日,为期两天的2022年江苏省职业院校技能大赛互联网+国际贸易综合技能项目在苏州经贸职业技术学院圆满闭幕,此次比赛共有40支代表队160位选手参加,参赛选手数量再创新高。

在成绩发布会上,互联网+国际贸易综合技能项目专家组组长刘薇对大赛做技术点评。她表示,本次大赛赛项设计充分发挥技能大赛对高校专业建设的促进和引领作用,以高难度的竞赛内容为要求,综合考察了参赛队在“互联网+”环境下的团队协同创新能力、沟通能力、尽责抗压能力及专业岗位能力。全体参赛队发扬了“敬业、精益、专注、创新”的大国工匠精神,表现了良好的业务能力,展示了高超的技能水平。

裁判长刘俊宣布了比赛成绩,常州工业职业技术学院、苏州经贸职业技术学院、江苏联合职业技术学院二队、江苏信息职业技术学院等4支队伍获得一等奖,江苏经贸职业技术学院等8支队伍获得二等奖,苏州农业职业技术学院等12支队伍获得三等奖,并对获奖参赛队表示了祝贺。他指出,本次大赛参赛的160位选手来自全省40所高职院校,均经过层层选拔和严格培训。选手们心无旁骛、争分夺秒,表现出了全省互联网+国际贸易综合技能的最高水平。大赛营造了尊重技能、崇尚技能的良好氛围,在全省范围内有示范和带动作用,体现了职业院校技能大赛在检验教学成果方面的重要作用,搭建了专业、课程、培养机制改革平台,促进了专业建设、教学改革的深入进行,切实提高了教学质量和人才培养水平,为服务“构建国内国际双循环相互促进的新发展格局”、助力“一带一路”建设起到了积极的作用。

据了解,苏州经贸职业技术学院继2021年成功承办该赛项后今年再次承办。学院高度重视此次竞赛的承办工作,召开党委会研究竞赛承办方案,成立以院长为组长的竞赛承办领导小组,组建专项工作组,工作组在人员接待、赛场布置、赛事协调、技术保障、疫情防控、赛事联络等各个方面都进行了周到细致的安排。比赛次日下起了小雨,工作组立即启动了雨天应急预案,给需要的选手和老师发放了雨衣,赛场内的空调也调到了舒适温度,确保选手不淋雨,不因受凉而影响发挥,苏州经贸职业技术学院的精心谋划和认真组织确保了赛事的圆满顺利进行。(王丽丽 沈巧明)(来源:交汇点2022.01.09)

相关链接:交汇点中国网

(会计与国贸学院 撰稿:王丽丽;审核:沈巧明)

上一条:交汇点、引力播报道我院学生获2022年江苏省职业院校技能大赛高职组互联网+国际贸易综合技能赛项一等奖

下一条:交汇点报道2022年江苏省职业院校技能大赛互联网+国际贸易综合技能赛项在我院拉开帷幕