• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 媒体聚焦 > 正文

交汇点等媒体报道我院承办2022年江苏省职业院校技能大赛“电子产品设计及制作”赛项并荣获团体一等奖

     时间:2022-03-04    浏览次数:

苏州经贸职业技术学院承办2022年江苏省职业院校技能大赛“电子产品设计及制作”赛项并荣获团体一等奖

近日,2022年江苏省职业院校技能大赛高职组电子与信息类“电子产品设计及制作”赛项在苏州经贸职业技术学院成功举办。来自全省39所高职院校代表队117名选手参加了激烈角逐,苏州经贸职业技术学院王海圳、许咏慧、张正三位同学组成的代表队在武艳、吴翠娟两位老师的悉心指导下,最终获得了团体一等奖的好成绩。

赛前全力做好承办准备,会务体现水平

苏州经贸职业技术学院按照江苏省大赛组委会统一要求,精心制定赛项承办方案,成立专门组织机构和工作专班,细化赛务宣传、接待服务、后勤保障、技术保障、安全保障、卫生防疫等工作组职责,分工负责,确保疫情常态化防控下赛项安全平稳进行。

2022年江苏省职业院校技能大赛组委会巡视员李振陆主持召开专家组工作会议、工作人员会议和领队会议。苏经院院长赵驰轩在全体工作人员会议上代表学院感谢大赛组委会对赛项筹备工作的精心指导。他表示,作为赛项承办院校,学院高度重视赛事承办工作,召开党委会专题研究竞赛承办方案,成立由院长为组长的竞赛承办领导小组,推进赛项承办工作。

赛中全程组织保障有序,过程体现质量

比赛当日,各参赛队在学生志愿者和教师工作人员的引领下,经过测温、验码等防疫步骤,按照检录、一次加密、二次加密等环节顺利进入赛场,各支代表队3名选手在8小时的竞赛时间内,分工协作完成电路设计、印制线路板绘制、硬件焊接组装和调试、软件编写和调试等内容。本赛项以真实项目为基础,通过竞赛,检验参赛选手在模拟真实的工作环境与条件下,实现对电子产品在规定设计方案下的工艺能力和职业素质。

比赛现场

比赛现场

赛后全心总结承办经验,服务体现精彩

赛后成绩发布会上,大赛专家组长潘克修就赛项成绩分布、命题实现进行点评,充分肯定了参赛选手扎实的装接工艺、PCB设计水平和良好的职业素养,对我院的赛事承办工作给予了高度肯定,大赛工作小组精心谋划,工作成效显著,确保了疫情防控、赛场服务、赛务保障、宣传报道、人员接待以及志愿者服务等各个环节顺利有序进行。裁判长朱正伟表示,本次比赛组织严密,裁判员评判公平公正,并当场宣布了比赛名次,最终共决出团体一等奖4个、二等奖8个、三等奖12个。

苏经院团队荣获一等奖

苏经院团队荣获一等奖

苏经院王海圳、许咏慧、张正三位同学组成的团队在比赛中配合密切,动作精准,接线规范专业,以饱满的热情和拼搏精神获得了团体一等奖的好成绩,充分展示了学院在人才培养模式改革和专业课教学改革方面取得的成效,让每一位学生都拥有一技之长,让每一位学生的人生都会出彩。(通讯员:杨凡)(来源:交汇点2022.02.20)

相关链接:交汇点 新浪新闻客户端

(机电技术学院 撰稿:杨凡;审核:蔡安成)

上一条:交汇点等媒体报道2022年江苏省职业院校技能大赛高职组“电子产品设计及制作”赛项在苏州经贸职业技术学院拉开帷幕

下一条:交汇点、中国网报道我院碧螺春农村电商企业学院获批为“苏州市职业院校优秀企业学院”