• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 媒体聚焦 > 正文

交汇点等媒体报道2022年江苏省职业院校技能大赛高职组“电子产品设计及制作”赛项在苏州经贸职业技术学院拉开帷幕

     时间:2022-03-04    浏览次数:

2022年江苏省职业院校技能大赛高职组“电子产品设计及制作”赛项在苏州经贸职业技术学院拉开帷幕

近日,2022年江苏省职业院校技能大赛高职组“电子产品设计及制作”赛项在苏州经贸职业技术学院拉开帷幕。本次比赛吸引了来自全省39所高职院校代表队117名选手参赛。

赛前,赛项专家组工作会议、裁判组工作会议、竞赛工作人员会议在苏州经贸职业技术学院行政楼一楼报告厅召开。2022年江苏省职业院校技能大赛组委会巡视员李振陆、赛项承办院校苏经院院长赵驰轩、赛项专家组组长潘克修、裁判长朱正伟、专家组成员以及裁判组成员出席了会议。

专家组工作会议

专家组工作会议

李振陆强调,大赛期间全体人员要遵循赛项规程,规范比赛流程,做好服务保障;裁判、监督、仲裁等各类赛项工作人员要严谨认真工作,不越位、不缺位,确保大赛公平、公正;承办院校要做好各项工作统筹协调,落实落细承办工作方案,保证办赛质量;参赛队要按照赛项组织要求,发扬优良竞赛作风,赛出水平,展示风采。

赵驰轩代表苏经院感谢大赛组委会对赛项筹备工作的精心指导。作为赛项承办院校,学院高度重视赛事承办工作,召开党委会专题研究竞赛承办方案,成立由院长为组长的竞赛承办领导小组,组建各专项工作组,推进赛项承办工作。严格按照上级要求,制定比赛期间疫情防控方案和突发事件处理预案,组织志愿服务队,建立“一对一”服务机制,为大赛提供细致的服务保障。他表示,苏经院将严格按照大赛组委会比赛要求执行,以高水平、高质量为标准办好赛事,抓好细节,抓住关键,把各环节工作做实做细,当好东道主,确保比赛圆满完成。

潘克修介绍了大赛期间全体工作人员分工,宣布了工作要求和纪律;对赛项工作流程、各环节的注意事项、大赛日程安排作详细说明;重点强调今年该赛项比赛规则的变化之处。朱正伟代表裁判组表态,全体裁判员将客观公正、认真负责、尽心尽力做好赛事裁判工作,保证大赛按赛项规程要求顺利进行。会议还对赛项评分流程、评分要求及方法进行了专题培训,在监督员的见证下,会议现场抽签确定了比赛试卷类型。

据悉,2022年江苏省职业院校技能大赛高职组电子与信息大类“电子产品设计及制作”赛项以真实项目为基础,通过竞赛检验参赛选手的工艺能力和职业素质,引导高职院校关注现代电子技术的发展趋势与应用方向,指导和推动电子信息类专业开展现代电子技术应用专业方向的课程建设和教学改革,加快电子信息类专业高素质技能型人才的培养,增强技能型人才的就业竞争力。(通讯员:柏扣兰)(来源:交汇点2022.02.20)

相关链接:交汇点 新浪新闻客户端

(机电技术学院 撰稿:柏扣兰;审核:蔡安成)


上一条:交汇点等媒体报道我院学子积极投身苏州抗“疫”志愿服务

下一条:交汇点等媒体报道我院承办2022年江苏省职业院校技能大赛“电子产品设计及制作”赛项并荣获团体一等奖