• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 媒体聚焦 > 正文

交汇点、中国网报道我院碧螺春农村电商企业学院获批为“苏州市职业院校优秀企业学院”

     时间:2022-03-02    浏览次数:

苏州经贸职业技术学院碧螺春农村电商企业学院 获批为“苏州市职业院校优秀企业学院”

近日,苏州市教育局公布了《关于公布第四批苏州市职业院校优秀企业学院遴选结果的通知》,苏州经贸职业技术学院推报的碧螺春农村电商企业学院成功获批为“苏州市职业院校优秀企业学院”,是本批次入选的一家电子商务专业领域的企业学院。

碧螺春农村电商企业学院是由学院电子商务专业群与苏州市吴中区西山碧螺春茶厂、苏州东山茶厂股份有限公司、苏州市吴中区洞庭山碧螺春茶叶协会合作共建。企业学院成立以来,针对典型岗位,聚焦典型产品,推进专业聚合,将专业设置与产业需求对接、课程内容与职业标准对接、教学过程与生产过程对接,打造“真店铺-真产品-真订单”全流程实践教学体系,实现校企双方教学任务和销售任务的有效融合,让学生在做“真实项目”中学习,让企业在委托“真实项目”中获益。企业学院建立基于“七个贯通”的碧螺春电商运营人才培养体系三全育人格局,促进理论教学和实践教学、学校教育和企业教育、自我教育和教师教育、多元性评价和单一性评价等七个方面的融合和贯通。共建江苏省电子商务“育训赛研创服”产教融合集成平台,通过产教融合助力电商专业群人才培养,切实提高了人才培养的质量。经过三年的建设,碧螺春农村电商企业学院在课程建设、教学改革、科技创新、社会服务等多方面均取得了丰硕的成果。

近年来,苏州经贸职业技术学院积极与引领行业发展、把握行业话语权的智慧企业开展深度合作,以行业为依托,以聚集区域产业资源、优质教育资源为重点,充分发挥学院、企业和行业各自优势,按照学院“三教”改革的要求,将校企合作要求贯彻到学院工作全方位、人才培养全过程、教师成长全周期。此次优秀企业学院的获批,对学院加大企业学院建设,深化校企合作,推动构建校企双元育人模式,具有十分重要的意义。

今后,学院将继续深入贯彻落实市政府《关于加快推进职业教育现代化的实施意见》、市教育局《关于推进苏州市职业院校企业学院建设的意见》等文件精神,围绕“真做”要求,以企业学院建设为载体,推动校企全方位融合,打造产教融合协同育人特色,为更好地服务地方经济发展贡献力量。

相关链接:交汇点 中国网

(对外交流合作处撰稿:顾秀梅 王璐;审核:张明)

上一条:交汇点等媒体报道我院承办2022年江苏省职业院校技能大赛“电子产品设计及制作”赛项并荣获团体一等奖

下一条:交汇点等媒体报道我院艺术设计师生用作品展现冬奥情怀