• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 媒体聚焦 > 正文

交汇点等媒体报道我院“红色中国梦”青年学习社喜获江苏省省级“青年学习社”称号

     时间:2022-01-06    浏览次数:

近日,共青团江苏省委发布《关于命名江苏省省级“青年学习社”及路线的决定》,苏州经贸职业技术学院“红色中国梦”青年学习社成功入选,获评江苏省省级“青年学习社”(第四批)。这是继2018年苏经院“习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习社”获评全省首批省级“青年学习社”后,该院第二个思想政治类社团获此殊荣。同时,苏州经贸职业技术学院也作为唯一一所高职院校,与另外11所本科高校一同入选本批次省级“青年学习社”。

据了解,“红色中国梦”青年学习社成立于2013年9月,现有成员239人,由该院马克思主义学院杜刚老师指导。学习社自成立以来,始终以开展加强党的最新理论学习、传播和实践活动为宗旨。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装学生头脑,引导学生在学习、工作、生活中自觉运用党的最新理论成果,奋发有为、积极进取,为实现中国梦的远大理想贡献青春力量。2021年,“红色中国梦”青年学习社在团员青年中掀起了学党史的热潮,积极组织开展主题鲜明、形式多样的理论学习活动,在重要活动、重要会议、重要文件举办、发布后,第一时间开展“学党史、强信念、跟党走”的主题活动,让学生尽早学习理论知识和文件精神。同时,“红色中国梦”青年学习社高质量助力学生完成“433”学生成才工程,在教师带领下,学习社组队开展“寻访抗战老英雄老战士,传承红色革命基因”的社会实践活动,该项目也获得了2021年“挑战杯”省赛一等奖。

2021年,苏经院团委落实“全团抓思想政治引领”要求,按照《高校学生社团建设管理办法》的规定,聚焦共青团的主责主业,充分发挥团委在社团发展中的指导作用,深入推进思想政治类社团和青年学习社的建设,突出标准化、特色化、分众化、平台化、规模化的建设要求,在思想政治教育中发挥青年学生社的关键少数先锋作用。

本次获评省级“青年学习社”,既是对苏经院青年学习社以往工作的肯定,也对社团工作提出了新的要求。2022年,苏经院团委将坚持党建带团建,把牢社团航行“方向盘”;坚持规范建设制度,打好社团发展“奠基石”;坚持加强骨干培训,培养社团骨干“领头羊”,将社团建设成师生人人出彩的舞台。(通讯员:司聪、赵俊韬)编辑: 刘丹平 (来源:交汇点 2022-01-05

相关链接:

(团委 撰稿:司聪;审核:赵俊韬)


上一条:交汇点报道2022年江苏省职业院校技能大赛互联网+国际贸易综合技能赛项在我院拉开帷幕

下一条:交汇点报道江苏省唯一特等奖!苏州教师亮相全国思政课展示