• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 媒体聚焦 > 正文

中国青年报等媒体报道我院共青团“‘三精准’摸清实际 一对一针对帮扶”促进大学生就业工作

     时间:2022-04-22    浏览次数:

“三精准”摸清实际 一对一针对帮扶

学校团委按照“三精准”要求,对就业困难毕业生进行就业帮扶。一是精准摸底,把每位同学的未就业原因和就业意向摸排清楚并进行分类分组;二是精细分类,把学生分为就业、升学、入伍、就业方向不明四大类并进一步细分;三是精准匹配,通过线上线下“一对一”精准了解学生岗位需求并精准匹配合适的单位岗位,实行“一人一策,全程指导”,每天“一对一”向未就业毕业生推送就业信息。

校团委还协同学校就业指导部门开展了“百日攻坚”行动。针对就业困难学生,实行“一人一策,全程指导”。团建指导员“一对一”精准了解未就业学生岗位需求,细分不同类型的就业、细化指导方式,然后有针对性地重点推介合适的单位和岗位“精准匹配”给每一个学生,同时持续关注学生求职进展,一跟到底。

对家庭贫困、身体残疾、孤儿、少数民族、西部地区等学生群体,学校共青团开展线上线下不断线“一对一”就业指导和帮扶,通过一对一交流,及时对在疫情防控中遭遇困难的同学发放补助、引导他们保持良好的求职心态,对部分有焦虑、紧张情绪的学生进行情绪疏导,有针对性地推荐就业岗位,帮助他们顺利落实就业单位。

学校各级团组织坚持围绕“到祖国最需要的地方去建功立业”主题开展就业教育,大力宣传“西部计划”“苏北计划”,营造到基层就业光荣的氛围。2021届毕业生中有31名同学报名参加“西部计划”和“苏北计划”,7名同学入选“苏北计划”,1名同学入选“西部计划”。

苏州经贸职业技术学院团委书记 赵俊韬 来源:中国青年报

2022年04月21日06版

(来源:中国青年报 2021-04-21第6版)

相关链接:中国青年报中国青年报客户端

(团委 撰稿:刘晓晓;审核:赵俊韬)


上一条:江苏教育发布、交汇点、苏州日报、引力播报道我院开展团干部思政技能大比武基层团支部书记专项赛

下一条:交汇点等媒体报道我院顺利开展高职提前招生“云面试”