当前位置: 首页 > 新闻报道 > 媒体聚焦 > 正文

江苏教育网、江苏党建网等媒体报道我院着力推进基层党组织建设“四心”工程

时间:2022-05-05    浏览次数:

苏州经贸职业技术学院以“四心”工程为抓手,推进基层党总支、党支部、党员、学生四级联动党建工作机制,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

实施党总支“凝心”工程,增强凝聚力。党总支班子成员交心,定期召开问题导向民主生活会。班子成员之间同心,制定个人责任清单及协作清单。努力增强教师信心,围绕高质量发展项目鼓舞人心。深入师生展示爱心,每月进一次宿舍、听一节课、与一名师生谈心谈话、参加一次师生活动、帮助师生解决一个难题。

实施党支部“党心”工程,增强战斗力。“三会一课”规范化,程序规范、内容规范、管理规范、考核规范。“党日活动”系统化,围绕业务抓党务,抓好党务促业务。“书记例会”专题化,紧扣党支部“七个有力”。“党建成果”绩效化,形成“比学赶超”激励机制。

实施党员“匠心”工程,增强影响力。“学习之星”评比,展示学习标兵形象。“双导之星”评比,提升辅导员和导师协同育人成效。“学生之星”评比,以学生的成果随动考核党员育人情怀。“先锋之星”评比,围绕党的建设、人才培养等评选先锋模范。

实施学生“红心”工程,增强品牌力。开设“红心讲堂”,加强理想信念教育、中华优秀传统文化教育,引导学生向上向善。开展“红心活动”,引导学生听党话、跟党走。做好“红心实践”,培养学生奉献精神和工匠精神。评选“红心榜样”,构建选优、育优、推优的学生入党一体化机制。(来源:江苏教育网 2022.04.27)