• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 媒体聚焦 > 正文

交汇点等媒体报道我院圆满举办2022年全国职业院校技能大赛江苏省选拔赛“互联网+国际贸易综合技能”赛项

     时间:2022-06-10    浏览次数:

2022年全国职业院校技能大赛江苏省选拔赛“互联网+国际贸易综合技能”赛项在苏州经贸职业技术学院圆满举行

2022年全国职业院校技能大赛江苏省选拔赛“互联网+国际贸易综合技能”赛项于5月27日在苏州经贸职业技术学院圆满举行。参加此次国赛选拔赛的是在2022年省赛中取得前六名好成绩的院校,分别是常州工业职业技术学院,苏州经贸职业技术学院、江苏联合职业技术学院二队、江苏信息职业技术学院、江苏经贸职业技术学院、江苏农林职业技术学院。

参赛的6支队伍都是我省的精英团队,选手们历经近1年的准备和训练,具备了较强的专业技能和团队合作能力。比赛过程中,选手们心无旁骛、争分夺秒、表现出了全省“互联网+国际贸易综合技能”的最高水平。全体参赛队发扬了“敬业、精益、专注、创新”的大国工匠精神,表现了良好的业务能力,展示了高超的技能水平。

本次大赛赛项内容对接国赛、高度仿真。竞赛内容主要包括基于外贸B2C平台的数据挖掘及分析商品开发及采购、产品营销与推广、商品价格核算、国际物流管理、财务管理等运营活动。主要考察选手外贸B2C数据运营的需求意识、成本意识、风险意识、利润意识、竞争意识及数据挖掘分析能力和运营决策能力,并全面考察参赛院校学生在跨境电子商务平台推广、进出口业务实践应用等方面的综合职业能力。通过大赛选拔,切实提高了学生的专业技能和综合素质,同时也促进了学生的创新能力和团队协作意识,进而激发了学生们对国际经济与贸易专业知识学习的积极性和主动性。

大赛营造了尊重技能、崇尚技能的良好氛围,在全省范围内有示范和带动作用,体现了职业院校技能大赛在检验教学成果方面的重要作用,搭建了专业、课程、培养机制改革平台,促进了专业建设、教学改革的深入进行,切实提高了教学质量和人才培养水平,为服务“构建国内国际双循环相互促进的新发展格局”、助力“一带一路”建设起到了积极的作用。

本次赛项由苏州经贸职业技术学院承办。在疫情防控常态化背景下,赛项筹备组根据疫情防控要求,对赛项人员接待、交通住宿安排、赛场选址与布置、技术保障与后勤服务等工作做了细致的准备,实现参赛队师生的“点对点”闭环管理。筹备组多次讨论选拔赛的相关事宜,确保责任到人,落实好每一项任务,切实将工作内容入细入小入微,从而保证了本次选拔赛的顺利进行。(来源:交汇点2022.06.09)

相关链接:交汇点中华网

(会计与国贸学院 撰稿:陈相芬、吴雷;审核:沈巧明)

上一条:交汇点、新浪新闻等媒体报道2022年全国职业院校技能大赛江苏省集训选拔赛“电子产品设计及制作”赛项在我院成功举办

下一条:交汇点、引力播报道我院举办劳模进校园线上直播分享会