• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 媒体聚焦 > 正文

交汇点、引力播、苏州日报报道我院为2022届毕业生隆重举办毕业典礼

     时间:2022-06-24    浏览次数:

在青春的赛道上奋力奔跑——苏州经贸职业技术学院为2022届毕业生隆重举办毕业典礼

初夏时节,半湖荷花盛开,鸿鹄翩翩,锦鲤欢腾。6月20日下午,苏州经贸职业技术学院在融和堂为2022届毕业生隆重举办毕业典礼。典礼的主题是在青春的赛道上奋力奔跑。学院领导班子成员,职能部门领导,各二级学院党总支书记、院长、党总支副书记,毕业班辅导员,导师代表、毕业生代表参加典礼。

典礼开始前播放微电影《在青春的赛道上奋力奔跑》,回顾了2019级学生自入校以来,欣逢党和国家的大事喜事,一起庆祝了中华人民共和国成立70周年、中国共产党成立100周年、中国共青团成立100周年,毕业当年又喜迎党的二十大;历数了学院高速发展、取得累累硕果的黄金期,同学们在“433”学生成才工程的指引下,执着奋斗、一点一滴成长成才的逐梦故事;展现了疫情期间响应党委号召,积极投身疫情防控,为家乡贡献青春力量的家国情怀;回忆了同学们在越来越美的校园环境中,快乐学习和生活、收获成长和友情的美好;导师代表和学弟学妹纷纷为2022届毕业生送上诚挚祝福。

苏州经贸学院党委书记苏益南寄语全体2022届毕业生,做祖国母亲的好儿女、做爸爸妈妈的好儿女、做自己儿女的好父母,言简意赅、充满感情,让毕业生心潮难平,回味不已。

苏州经贸学院院长赵驰轩发表热情洋溢的毕业致辞,回顾三年来2019级同学与学院发展共同经历的许多重大时刻,列举了许多毕业生先进典型的奋进故事和突出成果,希望同学们毕业后继续做个心中永远有光的人,坚持不渝地追逐梦想之光;坚韧不拔地点燃勤学之光,在学习中不断开阔视野、丰富知识、感悟人生、提升境界;坚持不懈地成为奋斗之光,用分秒必争的辛勤付出、日复一日的勤勉坚持,浇灌茁壮成长的青春之树;坚定不移地散发奉献之光,让青春在为祖国、为民族、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

苏州经贸学院副院长盛立强宣读《关于表彰2022届优秀毕业生的决定》,表彰了695名优秀毕业生。

苏州经贸学院毕业生代表孙振华发言,讲述在“433”成才工程指引下成长成才的满满收获,表达对母校的深深感激之情,表达了在青春赛道奋力奔跑的勇气,表达了青春的责任与担当。

苏州经贸学院导师代表许磊发言,希望毕业生听党话、跟党走,继续保持奋斗,苦练技能,把个人追求融入民族复兴的伟大理想,取得更好成绩。

苏州经贸学院辅导员代表陈曼曼发言,表达对全体毕业生的感谢和祝福,坚持以学生为中心的根本情怀溢于言表。

典礼最后一项议程,为到场毕业生颁发毕业证书、“433”成才录。现场热烈欢快的气氛感染着每一位师生,在最喜欢的毕业季歌声中,全场700余名毕业生代表热情地涌上主席台,和老师们一一握手,合影留念。典礼结束后,在《一起向未来》的青春奋进旋律中,全体老师起立欢送毕业生离场。

作为苏州经贸学院“433”助力成长成才的第一届毕业生,经过三年勤学苦练,许多同学收获毕业证书的同时还收获了一张苏经贸独有的“433”成才录。

苏州经贸学院为2019级同学量身打造了精彩的毕业典礼,创造了很多专属定制。微信投票选出毕业典礼上最想听的歌,精心设计布置的各种打卡点,为每一位参加典礼的毕业生定制经贸红口罩、“在青春赛道上奋力奔跑”帆布包、向日葵主题座位贴、象征勇敢逐梦的鲜花向日葵……本次典礼共有1200多名毕业生报名参加线下典礼,4600多人次收看典礼视频和图片直播。(通讯员:张欢)

编辑:刘丹平

相关链接:交汇点 引力播

(学生工作处  撰稿:张欢;审核:徐锋)


上一条:交汇点、苏州日报、引力播报道我院扎实做好大学生志愿服务乡村振兴计划

下一条:新华网、交汇点等媒体报道我院机电技术学院联合苏州市技师协会开展社会公益培训