• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 媒体聚焦 > 正文

交汇点、引力播报道我院乡“绘”新图景团队开展暑期“三下乡”社会实践活动

     时间:2022-07-01    浏览次数:

妙笔新添“文明墙绘” 苏州学子为便民核酸检测亭“穿”彩衣

近日,苏州经贸职业技术学院乡“绘”新图景暑期“三下乡”社会实践团队走进吴中区城南街道新城苑社区,发挥团队成员艺术专业特长,参与社区微改造,用手中的画笔为社区便民核酸检测亭绘制“彩衣”。

25C31

乡“绘”新图景实践团与吴中区城南街道合作,将便民核酸检测点改造工作与疫情防控宣传工作相结合,在共青团吴中区委员会、吴中区城南街道党工委的指导下,与新城苑社区携手共建彩绘版便民核酸检测亭,将疫情防控、青年志愿服务等要素融入核酸检测亭彩绘方案中。经过彩绘装点后的便民核酸检测亭色彩靓丽,不仅增加了“青尽全力,疫战到底”“众志成城,携手抗疫”等标语,而且医护人员、志愿者等形象跃然“墙”上,展现出众志成城、共同抗疫的精神。

“核酸检测亭的颜色很好看,同学们把志愿服务精神、疫情防控等一些特定的元素都画上了,绘制的人物形象也很吸引人,非常有特点。现在这个核酸检测点已经成为了我们社区的新晋‘网红’打卡点。”社区负责人说道。

“我们在前期与社区多次沟通、确认,并且实地走访,将疫情防控、青年志愿服务等要素融入墙绘设计方案中,希望我们的墙绘能够美化社区人居环境,也能呼吁居民共同努力,打赢这场疫情防控阻击战,也希望我们的墙绘能带动更多的青年加入到我们的志愿服务实践活动中来。”实践团负责人朱兰钰菲说。

彩绘版核酸检测亭涉及30平方米的墙面,耗时48小时,墙面主体为蓝色,在此基础上嵌入疫情防控标语、大白、团员青年、吴中区志愿者形象代言人吴小志等要素,目前该核酸检测亭已成为新城苑社区一道亮丽的风景线,受到社区区民的一致好评。

据悉,乡“绘”新图景实践团自2021年暑期组建以来,先后前往太仓市丁泾村、吴中区木渎镇香溪社区等地深入寻访与实践,围绕疫情防控、区域新貌、产业特色、乡俗历史、红色精神、生态文明等地方要素精心设计,已绘制近200余平方墙体,以期在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”;团队还曾获评“手绘乡村·青春行动”江苏大学生暑期社会实践专项活动优秀团队,2名成员获评“手绘乡村·青春行动”专项行动优秀志愿者。(通讯员:曹蕾)(来源:交汇点2022.06.30)

相关链接:交汇点引力播

(纺织艺术学院 撰稿:曹蕾;审核:杨建慧)



上一条:江苏教育网、交汇点报道我院打造网络安全管理新模式

下一条:江苏教育报、交汇点报道我院征兵育人厚植学生家国情怀