• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 媒体聚焦 > 正文

交汇点、新华报业网报道苏经院电商物流学院成功承办2019年“第六届中国零售新星大赛”华东一区初赛

  编辑:司聪   时间:2019-09-23    浏览次数:

零售新星大比武 职场英雄展雄姿——2019年第六届中国零售新星大赛华东一区初赛在苏经院落下帷幕

9月21日上午,由中国连锁经营协会主办、苏州经贸职业技术学院承办的2019年“第六届中国零售新星大赛”华东一区初赛开幕式在苏经院产教园A108报告厅举行。活动邀请了苏州经贸职业技术学院院长赵驰轩先生、苏州连锁商会副秘书长王旭女士、苏州经贸职业技术学院电商物流学院院长蔡滟女士、天虹商场华东区营运部超市事业部华东区营运部总监朱建良先生、苏州常客隆绿原农产品发展有限公司总经理吴伟剑先生、苏州金螳螂商学院副院长罗瑞俊先生、江苏永辉超市有限公司人事经理杨红艳女士、苏州肯德基有限公司广济南路餐厅经理张业常女士、盐城市意凡克整体橱柜全屋定制旗舰店店长司马兰女士等嘉宾参加。

苏州经贸职业技术学院院长赵驰轩

苏州经贸职业技术学院电商物流学院院长蔡滟

大赛在上午9:15正式打响。首先进行的是基础知识考核环节,选手们要在30分钟之内,线上完成品类管理、门店营运、零售数据分析、历史地理等知识的50道题的考核。接下来进行的是门店营运沙盘对抗环节,该环节为团队之间的对抗,选手们根据系统设定的市场环境、消费数据、会员信息等相关资料,进行线上开店、门店日常营运等对抗。整个上午的比赛紧张而有序,各代表队都体现了很高的知识水平和临场应变能力。

上午比赛现场

在案例汇报环节,各代表队现场获取比赛答辩题目,2小时封闭准备。各代表队的团队成员通力合作,分析案例数据,制作汇报文案,整个过程认真严谨。由零售企业总经理、人资总监等高管组成的评委根据团队的现场汇报,同时结合答辩情况,为各比赛团队进行评分。汇报过程中,企业高管认真聆听、积极提问,并对选手汇报问题进行了剖析和总结。

颁奖现场

经过一天的紧张角逐,最终由苏州经贸职业技术学院一队、苏州经贸职业技术学院二队、江苏经贸职业技术学院一队、江苏经贸职业技术学院二队、无锡商业职业技术学院队和山东经贸职业学院队6支代表队获得团体一等奖,安徽国际商务职业学院队等9支代表队获得团体二等奖,安徽城市管理职业学院二队等12支代表队获得团体三等奖。苏州经贸职业技术学院、江苏经贸职业技术学院、无锡商业职业技术学院等12个高校将进入第六届中国零售新星大赛总决赛。

参赛团队合影

本次大赛吸引了安徽商贸职业技术学院、安徽财贸职业学院、亳州职业技术学院、江苏经贸职业技术学院、山东商业职业技术学院等17个高校的27个团队,共计81名学生参与。此次大赛,加强了各参赛高校的联系,为参赛同学们提供了交流经验、切磋技艺、展示水平的宽阔舞台,展现了参赛学生良好的职业素质和高超的职业技能,有利于锤炼、培养高素质技能型人才。同时,此次大赛也拉近了学校和企业的距离,推动和促进了职业院校和连锁行业共育专业技能型人才的局面,加强了各区域间校企合作的深度和广度。(通讯员 刘颢霖)

(来源:交汇点 2019-09-22)

相关链接:交汇点新华报业网

(电商物流学院 撰稿/摄影:华晓龙 费家昊;审核:郝丹)


上一条:交汇点、新华日报、新华报业网报道我院人文旅游学院教师参加“小小演说家·梦想新启航”活动

下一条:中国青年网、交汇点等媒体报道机电技术学院暑期社会实践活动