• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 媒体聚焦 > 正文

交汇点等媒体对我院师生参加2019首届长三角区域城市武术精英大赛获奖进行了报道

  编辑:刘颢霖   时间:2019-08-20    浏览次数:

交汇点讯 群英荟萃,展现博大中华功夫。8月9日,2019首届长三角区域城市(江苏)武术精英大赛在苏州顺利拉开帷幕,持续至11日。

本次大赛由江苏省体育局武术运动管理中心指导,江苏省武术运动协会和苏州市武术协会主办,相城区武术协会、姑苏区武术协会、江苏天道体育文化发展有限公司等通力合作、精心筹备,旨在积极响应国家“一带一路”发展战略,推进“强富美高”新江苏精神文明建设,全面提升社会武术水平,构建长三角全民武术健身的长效机制。

据了解,这场风起云涌的“武林大会”吸引了来自长三角区域各城市各武术协会、行业体协、体育院校、武术之乡、武术馆校等众多高手齐聚一堂。大赛共分儿童组、少年组、青年组、中年组和老年组五个参赛组别,涵盖了各年龄段的武术爱好者。而比赛项目则有自选、规定和传统项目,包含了长拳类、南拳类、太极拳类、传统器械、对练、集体拳术器械等类别,比赛的级别和规模都达到了非常高的水准。

群英荟萃,高手云集。经过激烈角逐,各大奖项一一揭晓。其中,苏州经贸职业技术学院武术社团的学生们在体军部张艳、崔刚两位老师的指导下,在本次比赛中斩获佳绩——来自该院纺艺学院的王浩获得八极拳一等奖,电商学院的唐雪获得健身气功二等奖,崔刚老师获得优秀教练员奖,苏州经贸职业技术学院代表队获得武德风尚奖。

大赛期间,武林高手展示的博大精深的中国功夫令人折服。“提升了水平,磨炼了意志,使我对传统武术文化有了更深的认识,将在传统体育文化的道路上继续传承下去。”王浩同学说,参与本次大赛,受益良多。在他看来,冬练三九,夏练三伏。在炎热的夏日,他反复练习,在老师手把手严格的把控下,一招一式都力求到位,如此方能在比赛中表现出色。

本次赛事的成功举办,不仅传承和推广了中华武术,也促进了身心健康发展。据悉,本次武术精英赛除了常规的比赛,主办方还推出了武术明星见面会、书画展览、吴文化之旅以及健康养生讲座等活动,旨在多方面促进武术运动的交流和发展,大赛代言人“中国大力士王”龙武光临现场助阵。交汇点通讯员 张艳,编辑: 高祥兰

(来源:交汇点 2019-08-14)

相关链接:交汇点

(体军部  撰稿:张艳;审核:邱伟江)

上一条:贵州铜仁万山区政府网报道电商物流学院学子暑期支教活动

下一条:光明网、人民日报、中国青年网等媒体报道信息技术学院学子暑期社会实践活动