当前位置: 首页 > 媒体聚焦 > 正文

交汇点报道电商物流学院全体师生党员开展“实训空间亮洁行动”志愿服务

编辑:刘颢霖   时间:2019-11-28    浏览次数:

苏州经贸职业技术学院:为民服务解难题 亮洁行动写初心

为深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,强化党员教育,锤炼党员党性。11月27日下午,苏州经贸职业技术学院电子商务与物流学院组织全体教师党员和学生党员开展了“实训空间亮洁行动”志愿服务。

志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,与时俱进地传承弘扬雷锋精神,开展饱含“春天般温暖”、充满青春激情的志愿服务,既是思想政治教育工作的重要组成部分,也是立德树人、服务社会的必然要求。秉承问题导向、服务师生的宗旨,学院党总支组织全体教师党员和学生党员对我院现代仓储示范中心进行了整理和清扫的志愿服务。现代仓储示范中心是中央财政支持的现代流通技术实训建设项目,占地面积1500平方米,能够同时容纳200多名学生同时参与实训,因为场地大,空间复杂,所以中心有很多卫生死角,实训器材的摆放也亟需归位和整理。参加志愿服务的党员师生们自带工具,挽起衣袖、戴上手套、拎起水桶,热火朝天的大干起来,很快椅子整齐了、传送带干净了、货架明亮了,货架摆放更加规范有序了,还给物流专业的师生们一个崭新如初的教学实训环境。

教师党员张萌婷说:“今天的党员志愿服务行动,让我充分感受到了,作为一名年轻党员,发挥党员的先进模范作用,将为学生服务落实到实处是如此简单和快乐的事情。”

党员教师徐杨表示:“自己不仅要在朴实的劳动中发挥党员的先锋作用,更要在今后的日常生活和教育工作里中分发挥党员的积极性,做好学生的表率。”

劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽,在“不忘初心,牢记使命”的主题教育的志愿服务活动中,电商物流学院党总支将党员的劳动教育融入到党员教育当中,将思想品德引导落实到实际行动中,面向身边师生,做好教育、引导和服务。

本次主题教育志愿服务,既是思想上的检视,又有行动上的落实,是一堂生动的劳动教育课,更是一堂深刻的党性教育课。党员干部纷纷表示,要把这次主题教育与当前工作紧密结合起来,把主题教育激发出来的政治热情和思想觉悟转化为做好本职工作的强大动力,以更加饱满的工作热情和更加务实的工作作风投入到工作中去,在平凡的工作岗位上贡献更多的力量。(通讯员:郝丹)

(来源:交汇点 2019.11.27)