• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 媒体聚焦 > 正文

交汇点报道人文旅游学院教师在国家全域旅游人才培训基地平台授课

  编辑:司聪   时间:2019-11-30    浏览次数:

近日,由苏州经贸职业技术学院人文旅游学院教师王璇璇所主持的《全域旅游服务礼仪》课程在“国家全域旅游人才培训基地”平台正式上线。

该课程是受苏州市文化广电和旅游局下属苏州市旅游教育培训中心(苏州市导游服务中心)委托建设,面向全社会从事或即将从事旅游行业人员的在线课程。国家全域旅游人才培训基地长期承担苏州市行业培训职责,积极承办江苏省各类行业培训,年均覆盖全行业各领域中高级人才及旅游基础人才逾万人次。此次推出的系列线上课程集,紧扣全域旅游发展主题,围绕全域旅游发展路径、旅游规划、乡村旅游、旅游大数据等热点课题,以及导游服务技能、服务意识与礼仪等专业课题,由行业专家、高校名师等组成的教学团队开展授课。

王璇璇老师本人从事服务礼仪教学多年,拥有高级礼仪培训师的资质,数年来为多个企事业单位开展服务礼仪培训工作,同时积极参加高校教师职业技能类的各项比赛,多次在省市级教学设计大赛、教学能力大赛、微课比赛中获得佳绩。2019年江苏省职业院校教学大赛中荣获一等奖,并多次指导学生在国家级、省市级大赛和行业竞赛中荣获佳绩。她也将自己参赛和指导比赛的经验渗透到此次《全域旅游服务礼仪》课程的教学中,在规范服务礼仪的同时,提升旅游从业人员的讲解能力和服务水平。

据悉,我国全域旅游概念于2016年1月正式提出并得到全面发展。2018年3月,《国务院办公厅关于促进全域旅游发展的指导意见》中对旅游从业人员提出了要求,要加强涉旅行业从业人员的培训,规范服务礼仪与服务流程,增强服务意识与服务能力,塑造规范专业、热情主动的旅游服务形象,从而提升游客的满意指数。《全域旅游服务礼仪》课程紧紧围绕这样的要求,将开展一次令游客满意的旅游接待活动作为目标,按照服务开展的时间顺序,将形象礼仪、介绍礼仪、接待礼仪和沟通礼仪融会贯通。

近年来,苏州经贸职业技术学院鼓励教师走出校门,充分发挥专业所长,结合时政,立足苏州,将专业与区域文化相结合,开展各种形式的社会服务,既丰富了教师的实践经验,也为社会做出了应有的贡献。人文旅游学院高度关注党中央、国务院对旅游业提出的行业发展方向,积极响应旅游业态转型升级的目标理念,结合学校的中心工作和实际情况,努力投身社会服务,支持区域行业发展。(通讯员:刘颢霖)

(来源:交汇点 2019-11-29)

相关链接:交汇点

(人文旅游学院 撰稿:王璇璇;审核:范正宇)

上一条:【不忘初心、牢记使命】交汇点等媒体报道我院主题教育活动:践行初心使命 助力师生出彩

下一条:中国教育新闻网、交汇点等媒体对第四届江苏省新商科院长论坛在我院隆重举行进行了报道