• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 媒体聚焦 > 正文

【庆祝新中国成立70周年】交汇点报道我院教职工合唱团首秀苏州市教育工会比赛获奖

  编辑:刘颢霖   时间:2019-12-03    浏览次数:

苏州经贸职业技术学院教职工合唱团首秀苏州市教育工会比赛获奖

11月30日,苏州市教育工会“讴歌壮丽70载,唱响教育新时代”教职工合唱比赛在苏州幼儿师范高等专科学校拉开帷幕。苏州经贸学院近30名教职工首次组成合唱队参加比赛,拼得二等奖,实现零的突破,并位列在苏高职院校成绩首位。

https://jcdn.xhby.net/JHD/publish/20191202/1575286927500079692.jpg

“太阳太阳象一把金梭,月亮月亮象一把银梭,金梭和银梭匆匆眼前过,光阴快如箭提醒你和我,年轻人快发奋,黄金时代莫错过莫错过”……男声嘹亮高亢,女声清脆婉转,动听的歌声唱出了时不我待的紧迫感,表达了身在新时代的自豪和骄傲,流露出对劳动者的崇敬和赞美;舞台上,男老师白色衬衫搭配黑色领结和长裤,女老师白色衬衫搭配黑色半裙,干净利落的着装展示了新时代我院教师的干练形象,更展示了全体经贸人只争朝夕的实足干劲和昂扬向上的精神面貌。

https://jcdn.xhby.net/JHD/publish/20191202/1575286941567012002.jpg

据悉,苏州经贸职业技术学院正在进行教育教学改革与创新,学院全面贯彻第三次党代会精神,倡导“打破四堵墙”。此次活动,合唱团的老师们用实际行动诠释了学院改革、创新的精气神。当天参赛的老师由各分工会推荐,95%以上都是零基础的歌唱业余爱好者。因为老师们来自各个不同部门、专业,工作时间无法统一,所以合唱队采用个人练唱和集中排练相结合的备赛方式。在整个赛前准备阶段,来自不同部门的老师们不但在唱歌上互帮互助,还积极发挥各自特长、相互配合,通力完成所有工作。他们有的主动承担演出背景制作工作,有的为挑选、采购比赛服装积极奔走。因为大家都承担着繁重的日常教学、管理任务,因此包括集中排练在内的赛前所有准备工作都只能利用晚上和周末的休息时间完成。工作琐碎,战线很长,但老师们始终尽职尽责,毫无怨言。整个过程充分体现了经贸人团结一致、吃苦耐劳、“往高处立”“往亮处行”的优秀品质。

“讴歌壮丽70载,唱响教育新时代”教职工合唱是2019年苏州市教育工会组织开展的“中国梦·劳动美·教育情”主题教育系列活动之一。比赛吸引了18支队伍共700多人参加。所有参赛曲目围绕祝福中华人民共和国成立70周年,习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,讴歌新中国70年取得的伟大成就。(通讯员:刘颢霖)编辑:刘丹平

相关链接:交汇点

(工会  撰稿:张欢、刘颢霖;审核:周瑾、李良)

上一条:交汇点报道我院改革创新财务管理工作

下一条:【不忘初心、牢记使命】交汇点等媒体报道我院主题教育活动:践行初心使命 助力师生出彩