• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 媒体聚焦 > 正文

引力播报道会计国贸学院举行消防演习

  编辑:司聪   时间:2019-11-12    浏览次数:

苏经院会国学院举行消防演习

随着消防车警报铃声响起,苏经院一号教学楼浓烟四起,在教室正常学习的800余名19级会计与国贸学院新生用餐巾纸捂住鼻口,用教学楼陆续跑出。原来这是会计与国贸学院近日举行的2019年消防灭火疏散逃生演习。据悉,本次演习用时不到4分钟,参演师生从3楼、4楼全部有序疏散到成大广场。

引力播

整个演习由警示教育、疏散演练和灭火演练三部分组成。全体同学都认真收看了警示教育片,按疏散方案,以最好秩序,最快速度,疏散到指定地点,并在灭火演练中正确使用灭火器扑灭燃烧物。

引力播

此次活动安排在“119国家消防日”前夕,结合全国第29个消防宣传日的主题“防范火灾风险,共建美好家园”,教育覆盖到会计与国贸学院全体同学。“通过消防演练,我们提高了消防安全意识,面对火灾等紧急事件的应对能力也得到增强,有效掌握了自防、自救、自我逃生能力”消防演练结束后,19会计38班一同学激动地表示。会计与国贸学院党总支副书记蔡梦寥说:同学们通过亲身参与,对火灾事故应急疏散、正确逃生和正确使用灭火器材的技能有了实际体验,达到预期的效果。

同时,本次演练活动的顺利开展,得到了学校保卫处全程指导和高新区消防救援大队狮山中队官兵的大力支持。

(来源:引力播 2019-11-12

相关链接:引力播

(会计与国贸学院 撰稿:王尧、苏雷;摄影:金晨;审核:马英武)

 

上一条:交汇点新闻网报道苏经院第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛

下一条:交汇点报到我院开展“119消防宣传月”系列活动