当前位置: 首页 > 媒体聚焦 > 正文

交汇点、引力播报道信息技术学院开展“践行公民道德,提升文明素养”信仰公开课

编辑:刘颢霖   时间:2019-12-09    浏览次数:

苏经院开展“践行公民道德,提升文明素养”信仰公开课

为大力弘扬社会主义核心价值观,全面推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,促进人的全面发展,培养和造就担当民族复兴大任的时代新人。近日,苏州经贸职业技术学院信息学院开展了以“践行公民道德,提升文明素养”为主题的信仰公开课。

引力播

信仰公开课以一段反应身边的道德失范现象的动画,讲述新时代公民道德实施纲要实施的重要性。张满同学作为学院小i志愿服务团的负责人,参与了两次三下乡支教志愿服务、参与“河小青”环境保护项目等720小时的志愿服务经历,讲述了如何践行“社会公德”,也感受到了帮助他人亦是帮助自己。2019年度苏州市“最美职校生”宋文文同学,在校连续两年获得一等奖学金,参加职业技能竞赛获得省级二等奖,在合适的时间,用合适的方式,说合适的话,做合适的事,是我们青年大学生应守的“职业道德”。

王翼腾同学为大家讲述他从小习武,对弘中华传统文化的理解,民族的就是世界的,冬练三九夏练三伏,习武提升了他的意志力,给予他更多战胜困难的勇气。学院团委书记柳青老师讲述了关于“家庭美德”的理解,她说人生就像彩虹,需要享受身上的每一种角色,作为女儿,她每天坚持给父母打电话,过年过节给父母准备礼物,一年带父母出行2次。作为妻子,她包容理解,努力平衡家庭与工作。作为母亲,她尽力给两个女儿更多的陪伴和教育。信仰公开课在纪子旋和卞明霞带来的歌曲《明天,你好》中结束,她们柔和又充满活力的声音,仿佛有抚慰一天烦乱情绪的魔力。

引力播

青年学子是国家的希望,民族的未来,为了引导青年学子把正确的道德认知,自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合,信息学子还在校园各个场地通过实际行动倡议大学生积极践行纲要,号召同学们培育和践行社会主义核心价值观,传承中华传统美德。

“公民道德素养是全面建设社会主义现代化强国的战略任务,作为新时代青年学子的我们,更应响应时代号召,用己身净化校园文化环境,提升文明素养,践行公民道德,让道德的阳光温暖人心,让文明的雨露滋润人心。”在场学生纷纷表示。(苏报融媒记者 木淼 通讯员 刘颢霖)

(来源:引力播 2019-11-27)