• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 媒体聚焦 > 正文

交汇点报道电商物流学院举办“培育家国情怀 引领时代风尚”大学生素养公开课

  编辑:司聪   时间:2019-12-09    浏览次数:

培育家国情怀 引领时代风尚 | 苏州经贸职业技术学院电子商务与物流学院举办大学生素养公开课

为进一步学习贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》、《新时代公民道德建设实施纲要》精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年大学生智慧思维,培育家国情怀,引领时代风气。今日,苏州经贸职业技术学院电子商务与物流学院在学校图书馆报告厅举办“培育家国情怀,引领时代风尚”为主题的大学生素养公开课。

公开课以《战火中的大学生》情景剧拉开序幕。故事讲述了抗日战争时期,西南联大的师生们在国家存亡时努力学习、救亡图存的事迹,风华正茂,书生意气,挥斥方遒,令在座的同学们热血沸腾。郁思佳同学演讲的《弘扬家国情怀,争做时代新人》和李贺同学演讲的《青年的力量》,引经据典、宣传了具有爱国情怀的知名人物,用榜样的力量激励、鼓舞在座同学们,引导同大家把敬仰和感动转化为刻苦学习、干事创业、精忠报国的实际行动。陈子琪、唐雪、张焯恒同学带来的诗朗诵《飘香十一,家国天下》,把家与国联系起来,让同学们深刻感受到青年一代有本领有担当,国家就有前途,民族就有希望。沈枭栋同学用自己的军旅生涯和退役不褪色的生活点滴来激发同学们的爱国情、强国志、报国行。公开课在19级合唱团同学们带来的歌曲《大中国》、《我爱你中国》中落下帷幕。活动在电子商务与物流学院师生中引起强烈反响。广大师生一致认为,爱国是需要熏陶的,爱国也是更是需要培养的,一个个鲜活的爱国故事,触动着我们的神经,洗礼了我们的灵魂,让爱国的热情从自发转变为自觉。

活动最后,党总支副书记曹建斌说:此次活动的目的,是希望同学们能将爱国与爱家、爱自己结合起来,厚植家国情怀,培育精神家园;能将践行家国情怀与《新时代公民道德实施纲要》和《新时代爱国主义教育实施纲要》结合起来,要在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神;能将刻苦学习与报效祖国、创造幸福生活、成就美丽人生结合起来,努力成为眼中有识、手中有技、心中有爱、脚下有行的新时代大学生。

苏州经贸职业技术学院电子商物与物流学院党总支副书记曹建斌、团委书记乔占泽、相关辅导员、团学组织学生干部及学生代表200余人参加了此次活动。(通讯员 郝丹)

(来源:交汇点 2019-12-08)

相关链接:交汇点

(电商物流学院 撰稿:乔占泽;审核:郝丹)

上一条:交汇点报道纺织艺术学院举办“共唱爱国强音,共谱经贸华章”纪念一二·九运动84周年合唱比赛

下一条:引力播报道会计国贸学院举行消防演习