• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 媒体聚焦 > 正文

交汇点报道纺织艺术学院举办“共唱爱国强音,共谱经贸华章”纪念一二·九运动84周年合唱比赛

  编辑:司聪   时间:2019-12-09    浏览次数:

共唱爱国强音,共谱经贸华章

苏州经贸职业技术学院举办纪念一二·九运动84周年合唱比赛

为纪念一二·九爱国运动八十四周年,培育和弘扬民族精神,践行社会主义核心价值观,深化爱国主义和革命传统教育,12月5日,苏州经贸职业技术学院纺织服装与艺术传媒学院“共唱爱国强音,共谱经贸华章”暨纪念一二·九运动84周年合唱比赛在学校融和堂举行。

本次合唱比赛,2019级各班级以自选歌曲作为参赛曲目,以高昂的热情、嘹亮的歌声同袂而行,唱响青春力量。《少年中国》《我们都是追梦人》《歌唱祖国》《我爱你中国》……一首首歌曲无不唱出了华夏儿女对中华大地的深沉热爱,寄寓了新时代追梦人对中国社会主义新时代的美好向往。比赛过程中,由纺艺学院迷彩青年协会退伍大学生演绎的《强军战歌》,将现场的气氛推向了高潮。

音乐作品具有丰富的思政元素,在纪念一二·九爱国运动84周年之际,苏州经贸职业技术学院纺织服装与艺术传媒学院以合唱比赛的方式,在嘹亮歌声中,唱响爱国主旋律,牢记革命历史,缅怀峥嵘岁月,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。本次大赛共有16支队伍参与,学生们以饱满的热情,分别配合以手语操、手持自制道具等形式,唱响了一支支洋溢着昂扬斗志和爱国情怀的歌曲。经过激烈角逐,19视觉33获得了本次比赛的桂冠,19产艺31、19视觉32荣获二等奖,19商检31、19环艺33、19环艺34荣获三等奖。

纺织服装与艺术传媒学院党总支副书记皮贺鹏表示:“舞台是让思政课‘活起来’,让学生能够真切感受到思政课活力的地方。通过这样的舞台思政课,学生主动地转变为爱国主义精神的传播者和社会主义核心价值观的践行者。”

苏州经贸职业技术学院将继续坚决贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》和《新时代爱国主义教育实施纲要》,积极落实学院第三次党代会精神,结合学生“433”成才工程,充分发挥学院专业特色及优势,利用艺术教育的特点进一步推动思政教育与艺术教育的深度融合,培育新时代的社会主义建设者和接班人。

苏州经贸职业技术学院纺织服装与艺术传媒学院党总支书记唐哲人、副书记皮贺鹏、团委书记王璐、全体辅导员及2019级全体新生参与。(通讯员刘颢霖)

(来源:交汇点 2019-12-09)

相关链接:交汇点

(纺织艺术学院 撰稿:刘晓晓;审核:唐哲人)

上一条:交汇点、引力播报道信息技术学院开展“践行公民道德,提升文明素养”信仰公开课

下一条:中国教育报、交汇点报道我院思政课改革创新三年行动计划