• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 媒体聚焦 > 正文

【众志成城 抗击疫情】交汇点对苏州经贸职业技术学院“开学第一课”进行了报道

  编辑:刘颢霖   时间:2020-02-25    浏览次数:

苏州经贸职业技术学院一堂特殊的“开学第一课”


2020年,是特殊的一年。因为疫情的影响,导致全国各地学校延期开学,让教师和学生们隔空相见。近日,部分大中小学陆续迎来史无前例的“线上学习”第一课,苏州经贸职业技术学院也不例外。

同学们在寒假期间按照要求做好防控的同时,围绕“433”学生成才工程:多读书看报、观影,做读书笔记、影视评论,练习书法绘画、摄影,培养自己的兴趣爱好;每天做一项家务、学做自己的“拿手菜”,多陪伴父母家人多提高生活能力;还组织学生利用抖音、微信等平台记录自己的假期生活,在班级群里开展交流讨论,切实按党委要求做到“保护好自己,陪伴好父母,温习好功课,线上做好党的助手”,过一个特别有意义的寒假。

今天的“开学第一课”,到底讲了些什么?就让我们一起来聆听这堂特殊的课吧!

苏经贸学生“在线上课”苏经贸学生“在线上课”

   (通讯员刘颢霖)编辑: 刘丹平

(来源:交汇点2020.2.25)

相关链接:交汇点

(学院应对疫情工作领导小组宣传组)

上一条:【众志成城 抗击疫情】交汇点报道我院2020年春季学期在线教学全面启动

下一条:【众志成城 抗击疫情】交汇点报道我院体军部教师张艳演示五步拳