• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 媒体聚焦 > 正文

中国青年报报道我院共青团组织育厚德 炼强技 服务青年成长取得新成效

  编辑:刘颢霖   时间:2020-03-26    浏览次数:

【青·行动】 苏州经贸职业技术学院:育厚德 炼强技

在新冠肺炎疫情防控阻击战中,苏州经贸职业技术学院组织1支青年突击队向社区(村)报到,科学有序参与疫情防控工作;组建网络青年突击队,发布相关微信推文352篇,超10万次阅读;开展线上信仰公开课,全校239个团支部、8767名青年师生参与。

近年来,苏州经贸职业技术学院各级共青团组织坚持立德树人,在组织建设、思想引领、服务青年成长等方面取得新成效。

2019年,该校作为江苏第一批高校试点开展团支部工作成绩单,出台《学院“团支部工作成绩单”实施办法》,在2019级86个团支部中试行,切实提升基层团支部活力,按要求职级配足配强专职团干部。

学校扎实推进青年大学习,成立青年学习社。每年开展1000场信仰公开课。塑造青年身边的典型,发挥先进典型的导向、示范、引领作用。

该校还依托PU平台实施“春融”行动计划,打造“433”学生成才工程第二课堂成绩单。指导每1名学生结对1名技能导师,明确1个技能培养方向,参加1次技能比赛;指导学生加入1个创新创业团队,完成1次创新创业实践,取得1项创新创业成果。该校打造系统的培育体系,投入6000平方米创业基地供学生创业实战,培育近千个创业项目,孵化246家学生创业企业。重点关注家庭经济困难学生学习生活,拓展渠道提供勤工助学岗位。编辑:陈馨瑶(来源:中国青年报手机客户端)

相关链接:中国青年报手机客户端

(团委 撰稿/审核:高曙光)

上一条:【众志成城 抗击疫情】交汇点、新华网等媒体报道我院信息技术学院开展线上信仰公开课

下一条:【众志成城 抗击疫情】交汇点报道我院校企合作企业(盛虹集团)入围江苏省首批产教融合型试点企业名单