• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 媒体聚焦 > 正文

【众志成城 抗击疫情】交汇点、引力播等媒体报道我院会计专业教师走进企业开展抗疫助困活动

  编辑:司聪   时间:2020-04-02    浏览次数:

苏州经贸职业技术学院会计专业教师走进企业开展抗疫助困活动

新冠肺炎疫情给地方经济和产业发展带来了一定的影响,目前最明显的是企业复工复产所面临的技能人员短缺问题。在得知苏州明诚会计师事务所部分员工因疫情不能及时返岗,临时招聘的新员工专业技术参差不齐,急需培训等,苏州经贸职业技术学院会计专业教师张晓天、孙利、徐鲭、刘淑萍、刘慧娟、唐凯、林枫七人迅速组成帮扶团队,与其联系并开展帮扶活动,助力该企业复工复产所面临的困难。

3月28日,苏州经贸职业技术学院会计专业教师深入苏州明诚会计师事务所,利用自己的专业所长和丰富的企业挂职锻炼经验,为该事务所新进员工提供审计助理培训服务。老师们针对审计助理的职业定位以及年度财务报表审计工作的前期准备展开培训,使新员工能明确职业定位,培养职业素养,熟悉工作职责,掌握审计软件的使用指南。为了使新进员工熟悉excel在审计工作中的运用,掌握年度财务报表审计工作的具体流程,会计专业的教师们还围绕年度财务报表审计工作流程进行了培训,并通过分享经典审计案例,与员工进行互动交流。在培训课堂上这些新进员工踊跃发言,提出自己对案例的见解以及对接下来工作产生的困惑,苏经院会计专业教师认真听取企业员工提出的问题和困惑并给与了耐心解答。本次培训受到了企业员工的一致认可,学员们纷纷表示对审计助理工作岗位有了更清晰的认识,学到了新的专业知识和技能。明诚会计师事务所朱兆斌说:“苏州经贸职业技术学院会计专业教师的善举好比一场及时雨,解决了我们事务所的燃眉之急,为新进员工提供了专业的审计助理培训,使这些员工能快速上手,为我们事务所能够尽早尽快步入正轨帮了大忙。”苏经院会计专业教师表示在接下来的时间里,采取线上和线下相结合的方式,继续为明诚会计师事务所的新进员工提供专业辅导培训,进一步深化校企合作,切实辅助企业度过瓶颈期。

近年来,苏州经贸职业技术学院积极与企业开展校企合作。会计专业与苏州明诚会计师事务所(2020年3月加盟鹏盛集团核心机构鹏盛会计师事务所,成为苏州地区会计师事务所领域的翘楚企业)展开紧密型校企合作已有十余年。苏经院与该企业围绕学生顶岗实习、师生进企服务等方面积极探索校企共建育人新模式。此次活动的开展,苏经院加强了与明诚会计师事务所的合作共生关系,深化了产教融合,助力企业复工复产,服务地方经济发展。(通讯员 刘颢霖)(来源:交汇点2020/03/31)

相关链接:交汇点引力播

(会计国贸学院供稿  党委宣传部组稿 撰稿/供图:刘颢霖、刘淑萍;审核:李良)

上一条:交汇点报道纺织艺术学院师生创作招贴作品支援湖北抗疫

下一条:中国江苏网、学习强国平台报道我院就业工作