• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 媒体聚焦 > 正文

交汇点报道我院大学生创业团队助力企业“线下导购与线上直播”双轨销售

  编辑:刘颢霖   时间:2020-04-02    浏览次数:

苏州经贸职业技术学院大学生创业团队助力企业“线下导购与线上直播”双轨销售

“恭喜这位网友成功秒下这台55寸康佳AI全景智能彩电,稍后我们的工作人员将会与您取得联系。”这是苏州石路五星电器卖场康佳彩电和京东五星直播秒杀会现场的实况。为响应国家号召,聚焦企业需求,发挥专业优势,聚力锤炼核心技能,苏州经贸职业技术学院的大学生创业团队以“聚合力、战疫情、促发展”为工作主线,积极帮助线下实体零售企业进行线上直播,助力企业复工,加速实体经济快速赢回市场。

3月27日下午,苏经院电子商务与物流学院的李忠美老师与机电学院王晓兰老师指导的大学生新零售创业工作室在苏州石路五星电器卖场,运用网络化直播的形式帮助线下企业快速唤醒市场。此次直播活动是与江苏苏州康佳分公司康佳彩电及京东五星电器品牌进行合作,实现1小时内苏州区域客户人数超过近3千人次,直播总计带货金额超过90万人民币。此次苏经院大学生创业团队与江苏苏州康佳分公司的合作直播,从事前的电话沟通、网络会议,到现场勘察、设备配置与调试、脚本的设计与撰写等均由大学生创业团队的大学生们独立完成。通过此次活动,帮助了企业开展线下导购转向线上直播的销售,实现了传统渠道转型新零售的突破性进展,为线下零售企业与家电销售企业开拓新的市场渠道提供了帮助和支持。

“感谢苏经院大学生创业团队,通过首次网络直播带货实践让我们公司全体工作人员了解了许多关于直播的技巧和细节。接下来我们将安排其他门店线上的直播计划,在未来的一段时间内线下店将持续运用直播销售的形式。今天的活动成绩显著,给我们的创业项目也树立了信心”康佳电器的孙总激动地说。苏经院大学生创业新零售工作室的学生钱明霞说:“今天直播活动并不是我们第一次,我们工作室从去年开始就帮助了许多企业进行过直播销售,并且取得了不错的效果。目前,我们团队正在帮助因为疫情影响而导致农产品滞销的农户。作为一名大学生,我特别希望利用自己在苏州经贸学院学到的网络营销知识和技巧能够在疫情期间帮助更多的企业渡过难关。”(通讯员 刘颢霖)(来源:交汇点2020.4.2)

相关链接:交汇点

(电商物流学院 撰稿:乔占泽;审核:郝丹)

上一条:中国教育新闻网报道我院高效组织毕业生顶岗实习助企业复工复产

下一条:江苏教育新闻网报道苏州经贸职业技术学院“拼布社团”为“逆行天使”点赞