• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 媒体聚焦 > 正文

【众志成城 抗击疫情】交汇点、引力播报道会计国贸学院学生党支部开展清明“云祭扫”活动

  编辑:司聪   时间:2020-04-06    浏览次数:

清明祭英烈 传承报国志

——苏经院会计国贸学院学生党支部开展清明“云祭扫”活动

“…对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切…,在清明时节缅怀烈士的氛围里重温入党誓词,让我更加坚定了入党初心,体会到党员肩上那一份沉甸甸的责任。”苏经院会计与国贸学院学生党员张艳说。

4月3日下午,为深切哀悼在新冠肺炎疫情防控期间牺牲的医务人员和防疫工作者,苏经院会计国贸学院学生党支部在线上发起“清明祭英烈,传承报国志”云祭扫暨重温入党誓词活动,怀揣入党初心,寄托对疫情期间牺牲人员的哀思。

活动在庄严的国歌声中拉开,学生党支部52名党员通过屏幕,面向党旗重温入党誓词,全体人员瞻仰首批湖北14名新冠肺炎疫情防控一线牺牲的烈士,体会烈士在新冠肺炎疫情防控的人民战争中,用生命守护生命、以大爱诠释仁心、用真爱守护家园的伟大事迹,全体党员集体默哀。

仪式结束后,全体党员在中华英烈网等主题网站进行“云”祭奠,通过点燃蜡烛、敬献鲜花、留言寄语等方式寄托哀思。学生党员、大学生年度人物候选人李缘说:全社会都要向勇于投身疫情防控战斗英勇献身的医务人员和防疫工作者致敬,尊敬英雄崇尚英雄;学生党员、创业大赛国赛冠军队成员王芳说:自己深知已经取得的成绩离不开烈士们的负重逆行,自己将继续苦练本领,用实际行动向烈士致敬!学生党员、新冠疫情抗疫志愿者杨佳琦表示:虽然自己还没有够硬的本领冲锋在一线,但是一直在尽己所能,每日在家中配合社区做好志愿服务,做好班级疫情期间事务管理,关爱心理异常学生,并带领班级加强思想政治学习,经此疫情,我们90后都长大了,更能明白责任与担当,我们90后,一定行!学生党支部书记吴金全说:“烈士”无论是过去的还是现在的,他们从未过时,他们是时代的英雄,是国家和民族的骄傲,我们通过“云祭扫”祭奠英雄,追思英烈,就是为了记住英雄,向英雄学习致敬,弘扬他们的爱国主义精神。

据了解,线上“云祭扫”活动一经在会计与国贸学院官方平台“指尖上的会贸”推出后,反响热烈,广大学生纷纷参与。截至目前,全校有1000余名学生留言寄语,有许多学生的家庭成员也参与其中。通讯员:刘颢霖(来源:交汇点2020-04-04)

相关链接:交汇点引力播

(会计国贸学院 撰稿:吴金全;摄影:王尧;审核:马英武)

上一条:交汇点、新华网等媒体报道我院思政部寒食节里的思政课

下一条:中国教育新闻网报道我院高效组织毕业生顶岗实习助企业复工复产