• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 媒体聚焦 > 正文

新华网、交汇点、苏州日报报道我院团委荣获全国五四红旗团委

  编辑:刘颢霖   时间:2020-05-08    浏览次数:

苏州经贸职业技术学院团委荣获全国五四红旗团委

在2020年“五四”青年节到来之际,共青团中央发文《共青团中央关于表彰“全国优秀共青团员”“全国优秀共青团干部”“全国五四红旗团委(团支部)”的决定》,苏州经贸职业技术学院团委荣获“全国五四红旗团委”称号。

近年来,苏州经贸职业技术学院团委高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,围绕学院第三次党代会提出的培养学生有新作为的要求,聚焦主责主业,以“433”学生成才工程为抓手,在基层组织建设、青年思想引领、青年素质提升等方面开展大量工作。站在新时代、立足新起点,苏州经贸职业技术学院各级共青团组织按照学院党委“思想更解放、目标更明确、流程更科学、举措更扎实、成效更显著”的要求,以建设青年身边有温度的共青团组织为目标,勇立时代潮头,争做时代先锋,不惧风雨,勇挑重担,积极引导团员青年建功新时代,努力成为社会主义事业的建设者和接班人。

今年年初,新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,按照党委的整体部署要求,苏州经贸学院各级共青团组织主动担当作为,积极引导青年学生“保护好自己、陪伴好父母、温习好功课、线上做好党的助手”。组建网络青年突击队,做好信息发布、宣传科学防控知识;优秀经贸青年自发组成青年突击队赴社区(农村)报到,积极参与疫情防控志愿服务,其中有4名优秀志愿者加入共青团组织;组织开展线上信仰公开课,万名师生云端温情互动,20余人次优秀经贸青年进行线上云讲演,表达爱心,转递信心;制作“汇聚青春 共同战‘疫’”主题MV向逆行者致敬,为武汉加油,为中国加油。中国青年报、新华网、交汇点、腾讯网等10余家媒体对相关工作进行了报道。

据了解,“全国五四红旗团委”是团中央授予基层团组织的最高荣誉,全国仅12所高职院校团组织获得该荣誉称号。该项荣誉也是苏州经贸职业技术学院在去年荣获“全国五四红旗团支部”后再次荣获团中央表彰。(通讯员 刘颢霖)编辑: 刘丹平(来源:交汇点2020.5.4)

相关链接:新华网 交汇点 苏州日报

(团委 撰稿:赵俊韬 审核:高曙光)

上一条:交汇点报道我院开展西部计划、苏北计划报名者学习会

下一条:中国青年报、交汇点、新华网和人民网等媒体报道我院打造大学生身边有温度的共青团