• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 媒体聚焦 > 正文

交汇点报道我院积极弘扬新时代劳模精神

  编辑:刘颢霖   时间:2020-05-06    浏览次数:

弘扬新时代劳模精神,苏州经贸职业技术学院这样做

“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”。近日,苏州市总工会发文表彰一批苏州市五一劳动奖、苏州市五一先锋号,苏州经贸职业技术学院周燕老师被授予苏州市五一劳动奖章。

近年来,苏州经贸职业技术学院致力于积极弘扬新时代劳模精神,通过劳模进校园报告会、座谈会等,加强劳模精神宣传;通过教育教学技能竞赛、评优评先等活动,选树劳模典型,寻找身边的榜样;通过表彰先进,营造人人想干事、人人真干事、人人干成事的良好氛围。

加强宣传,让劳模精神“看得见”

劳模进校园活动是苏州经贸学院的传统校园文化活动,学院举办庆祝“三八”国际劳动妇女节劳模事迹报告会,邀请兄弟院校的省劳动模范、全国模范教师来校与女教工座谈交流,进一步激发女教工的奉献精神和责任意识。

开展劳模结对专业班级活动,聘请全国五一劳动奖章获得者、苏州莱克电器有限公司单恒巧为18机电33班职业导师,让师生切实感受劳模精神的崇高,培养师生爱岗敬业、甘于奉献的职业精神。

选树典型,让劳模精神“摸得着”

苏州经贸学院开展“最美教师”、“五一先锋号”评选等活动,挖掘教师立德树人、爱岗敬业的感人事迹,为教职工树立身边的榜样,进一步增强广大教职工的荣誉感和使命感,在全院范围内营造劳动光荣的良好风尚、精益求精的敬业风气、“比学赶帮超”的职业氛围;在校内设立卢福英刺绣大师工作室、曹美姐缂丝大师工作室,让师生零距离感受技能大师一丝不苟的工匠精神,传承创新传统工艺的责任感、使命感,以身边人、身边事激励和带动更多师生,艰苦奋斗、勇于创新,担当作为、争创一流,积极推进学院教育事业发展再上新台阶。

表彰先进,让劳模精神“扎住根”

苏州经贸学院坚持“好是真好,优是真优”的原则,评选表彰先进,让劳模精神在经贸校园开花结果。学院师生无论是本职工作还是志愿服务,都涌现出一系列先进模范。先后获评全国优秀教师、全国五四红旗团委、苏州市“五一巾帼标兵岗”、苏州市五一劳动奖章等。

近期,学院特聘“成大领军”教授5人、“成大学者”教授10人、“成大学人”副教授20人,成立18个人才工作室,全面提升教学科研水平。授予门剑等8名教师、马汇雨等24名学生为第一批学院“新冠肺炎疫情防控优秀志愿服务工作者”称号,以此表彰先进、树立典范、弘扬正气,激励全院广大党员干部群众学习先进、争当先进,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋力夺取疫情防控和学院高质量发展双胜利。(通讯员 刘颢霖)编辑: 刘丹平

相关链接:交汇点

(工会供稿 党委宣传部组稿 撰稿:张欢、刘颢霖;审核:周谨、李良)

上一条:中国青年报、交汇点、新华网和人民网等媒体报道我院打造大学生身边有温度的共青团

下一条:交汇点报道我院大学习、提“四力” 推动学院事业高质量发展