• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 媒体聚焦 > 正文

交汇点报道我院开展西部计划、苏北计划报名者学习会

  编辑:刘颢霖   时间:2020-05-14    浏览次数:

用一年不长的时间做一件终身难忘的事|苏州经贸职业技术学院开展西部计划、苏北计划报名者学习会

“我能够上大学,多亏了国家给了我助学贷款,才让我拥有了一个丰富的大学生活,当时我就有了毕业之后要报效国家的念头,当看到苏北计划志愿者招募的通知时,毫不犹豫地就参加了。”国家励志奖学金、校三好学生、优秀班干部、优秀共青团员获得者,17会计36班李艺同学在2020年西部计划、苏北计划志愿者学习会上兴奋地说道。

5月13日下午,学院团委举办2020年西部计划、苏北计划报名志愿者培训学习会,31名报名志愿者参加了学习会。

学习会上,团委副书记赵俊韬领着大家学习了《习书记与我们聊如何做好基层工作》,他说:“习总书记鼓励同学们毕业后到基层一线去接受实践锻炼。志愿者工作是深入基层的,在工作过程中一定要有忍耐力、直觉力和行政力。干好基层工作,要有兴趣、有热情,要有韧性、有耐力,要有一点儿组织能力,要有一股豁出去的干劲。

学习会上,17环艺34杨雪莹同学说:“受外公(老红军)影响颇深,从小立志成为国家和社会有用的人,所以在看到苏北计划的招募通知后,第一时间报了名,争取能成功入选,到祖国和人民需要的地方做一件有意义的事情”。学院青年志愿者协会会长,17国贸32班慕鑫同学表示:“在学校期间就带着同学们做志愿活动,想通过西部计划锻炼自己,历练自己,趁着年轻,用一年不长的时间,做一件终身难忘的事。”

学院一直以来非常重视学生家国情怀的培养,学院党委书记苏益南在欢送2019年苏北计划志愿者座谈会充分赞扬志愿者们的家国情怀,肯定他们有“自信”、有“情怀”、有“责任”。他从个人、家庭、国家三个层面解读家国情怀:个人层面上要讲的了理想,下的了现场;家庭方面要上的了厅堂,下的了厨房;国家层面要上的了战场,下的了工厂。他希望志愿者们想通“为什么要去?”“去了干什么?”“要怎么做?”要怀着一颗“初心”与自己的行动一起前往,做到“往高处立”“往远处看”“往亮处行”“往实处干”,更好地服务地方经济的发展,在服务社会中实现自身的成长与发展。(通讯员 刘颢霖 赵俊韬)编辑:刘丹平(来源:交汇点2020.5.13)

相关链接:交汇点

(团委 撰稿:赵俊韬;审核:高曙光)

上一条:交汇点、光明网、新华网等媒体报道会计国贸学院师生热议习近平总书记五四寄语

下一条:新华网、交汇点、苏州日报报道我院团委荣获全国五四红旗团委