• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 媒体聚焦 > 正文

交汇点、光明网、新华网等媒体报道会计国贸学院师生热议习近平总书记五四寄语

  编辑:刘颢霖   时间:2020-05-15    浏览次数:

传承五四薪火,共筑中国梦

——苏经院会计国贸学院师生热议习近平总书记五四青年寄语

在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席习近平代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺,寄语广大青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。苏州经贸职业技术学院会计与国贸学院组织团员青年深入学习习总书记讲话精神,牢记党的嘱托,立志肩负党赋予的光荣职责,砥砺前行。

党总支书记马英武表示,结合今年全国上下齐心抗疫,共度难关的时代背景,习总书记的讲话满含对青年学子的殷切期望。她希望广大团员青年坚定理想信念,站稳人民立场,珍惜青春韶华,以时代思想武装智慧思维,以科学奋斗创造幸福生活,以家国情怀成就美丽人生!

团委书记苏雷对“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”的话语感触颇深,他号召广大青年学子要善读“四书五经”,在学习与奋斗中充盈青春的色彩,把践行工匠精神与“学会思考、学出思想、学到思路”结合起来;同时,要心怀“五湖四海”,在练就过硬本领的基础上,以家国情怀投身强国伟业,努力成为家庭的骄傲、社会的精英、国家的栋梁。

学生党支部书记吴金全认为五四精神的核心是爱国主义精神,我们全体青年就应做好自己的本职工作,不断提高自己,充实自己,高质量完成党交给我们使命,让自己成为对国家有用,对社会有用,对人民有用的高水平人才,为建设社会主义现代化强国贡献自己的智慧和力量。

辅导员王尧深受总书记讲话的启发,表示作为一名高校辅导员,要永远充满力量、充满希望、充满温暖,永远走在时代前列,做一个甘于奉献、敢于开拓和砥砺奋进的新时代青年,这样才能让青春在社会进步中焕发出更加绚丽的光彩。同时,他表示今后 将继续在官方微信平台上办好“王尧体育课堂”,用视频的形式为大学生普及居家防控、强身健体的知识。

在疫情期间随父出征的抗疫志愿者、17会计34班杨佳琦表示,一定牢记习总书记对新时代青年一代的殷切期望,积极响应党的号召,永远牢记自己在党旗下的誓言,以全心全意为人民服务的宗旨,勇挑重担,踊跃投身当下疫情防控的人民战争洪流,38天的抗疫志愿服务就是自己最好的入党誓言见证。

全国五四红旗团支部——16会计32娄春芝给全体青年分享了自己的大学青春故事。成长的每一个瞬间都需要做好艰苦奋斗的准备,习大大的讲话为青年朋友们的学习工作注入了强大的动力,青春是用来奋斗的,奋斗的青春最美丽。

学院大学生年度人物、参演了2019年学校纪念五四运动一百周年的演出的李缘对习总书记的讲话感触颇深。他表示当代青年最有价值、最值得倡导的梦想,莫过于传承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,把人生价值和国家前途命运紧密联系,期待自己能够接好这一棒,为中华民族伟大复兴努力奔跑。(通讯员 刘颢霖 苏雷)(来源:交汇点 2020.05.05)

相关链接:交汇点 光明网 新华网

(会计国贸学院 撰稿/供图:苏雷;审核:马英武)

上一条:苏州教育电视台报道我院为学生提供暖心服务

下一条:交汇点报道我院开展西部计划、苏北计划报名者学习会