• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 媒体聚焦 > 正文

交汇点报道我院学子热议总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信

  编辑:刘颢霖   时间:2020-07-01    浏览次数:

苏州经贸学院学子热议总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信

6月27日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,勉励他们继续讲好关于理想信念的故事,并对全国广大党员特别是青年党员提出殷切期望。总书记的回信在苏州经贸职业技术学院青年师生中引起强烈反响。

会计与国贸学院学生党员赵依明表示,“心有所信,方能行远”。在阅读了习近平总书记给复旦大学青年师生党员的回信后,心中不免感慨万千!作为一名预备党员,作为一名00后大学生,我将更加坚定理想信念,矢志拼搏奋斗,努力增强自身政治理论素养,不断增加知识储备,练就过硬的身体素质,为日后成为一名合格的中国共产党员,而不懈奋斗。用实际行动展现出新时代青年的责任担当。

纺艺学院18视觉33班团支书张笑容说,心有所信,方能行远,我们应当砥砺学习、精益求精、锻炼能力、磨练意志,结合学习四史,坚定理想信念,将理论知识付诸于行动,争取做到知行合一,学思践悟,践行使命。面向未来,作为新时代青年的我们更要顺应时代旋律,参与其中,学知识、学本领、学做人,用实际行动为中国梦贡献智慧和力量。我们当代青年时刻担负着重大使命,要认真学习马克思主义理论,不辜负党对青年一代的期望,从自身做起,加强自律,接受他律,积极进取。在实践中掌本领,悟真理,做真人,为实现我们中华名族的中国梦而奋斗终身。

校社团联合会主席花鹏表示,认真学习了习近平总书记的回信精神。习总书记对陈望道先生翻译的《共产党宣言》给予了充分的肯定,作为新时代的青年,我们要坚定理想信念,在奋斗中成就自己的美丽人生。时代在不断变化,我们只有不断提升自己,紧跟时代的发展,才能在新时代的潮流中发光发热。作为新时代的青年,我们必须树立坚定的共产主义理想信念,胸怀远大抱负。作为当代的大学生,我们更要学好理论知识,提升专业技能,加强专业素养,做到心里有火,眼里有光,成为一股股奔涌向前的“后浪”,为祖国的发展贡献自己的一份力量。

机电学院入党积极分子陈优国感触深刻,陈望道先生在翻译《共产党宣言》时因为醉心工作,竟将墨汁当作红糖,还说“够甜的了”。墨汁怎可能那么甜?因为信仰也是有味道的。正是因为这种无以言喻的精神之甘,信仰之甜,无数的革命先辈,才情愿吃得百般苦,甘心受千般难,这也正体现了共产党人坚定的信念和不畏艰难的精神。作为一名入党积极分子,一名退伍大学生,我会牢记习总书记的勉励,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

电流学院青年志愿者协会主席、预备党员、18电商32李雷同学说“习近平总书记要求要‘在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命’。作为一名青年志愿者,要在服务国家、服务社会、服务人民中践行一位共产党员的初心和使命,努力践行自己的‘433’成才工程,努力为实现中华名族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。”

人旅学院团委副书记(学生)、18旅本31杨雯说,习总书记在信中提到了一句话,我感触颇多。“心有所信,方能行远”,新时代的共产主义接班人将踏着革命前辈的来路,面向未来,接过革命前辈手中的接力棒,继续走好新时代长征路。而这样的理想信念体现在我们的青年大学生和青年党员身上,便是认真学习与掌握新时代革命主义理论,深入了解党史和国史,只有将自己的文化建设与文化底蕴建立好,才能够有能力、有影响力为中国的发展出一份力。在我们这一代人的教育观念当中,思想道德修养与政治建设是必不可少的一部分。只要我们每一位中华儿女都能够“不忘初心、使命,勇于践行、担当”,那么,中华民族伟大复兴的中国梦就必然会实现。(通讯员 刘颢霖)编辑:刘丹平(来源:交汇点2020.7.1)

相关链接:交汇点

(团委 撰稿:戴久雅;审核:高曙光)

上一条:交汇点报道我院机电学院开展建党99周年庆祝活动

下一条:交汇点报道我院思政部全体教师开展“七一”主题党日活动