• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 媒体聚焦 > 正文

交汇点报道兰斐女装学院在博览会上发布了LAFINE 2020AW系列作品

  编辑:刘颢霖   时间:2020-07-20    浏览次数:

苏州经贸职业技术学院校企深度融合之花绽放异彩

2020年7月8日至10日,第37届中国上海国际婚纱摄影器材展览会在国家会展中心(上海)如期举办,苏州经贸职业技术学院兰斐女装学院在本次博览会上发布了LAFINE 2020AW系列作品。

苏州经贸职业技术学院兰斐女装学院根据企业业务开发专业核心课程、共同制定人才培养方案,借助网络新媒体平台,校企导师开展线上线下共同备课,精心指导学生。本季作品主要以新型冠状病毒全球爆发为背景,表达了兰斐女装学院全体师生抗击疫情的决心,及对美好事物的向往和精神灵魂层面的追求。

苏州经贸职业技术学院兰斐女装学院本次参展的LAFINE 2020AW系列作品共包括四个主题,作品全部由校企师生共同参与开发完成。系列主题《觉醒——冲破枷锁》,主题背景是2020新型冠状病毒的突然爆发,一群群美丽而帅气的身影——白衣天使,是时代的英雄,冲在最前方,保卫一方。中性、帅气、干练的服装打破常规的设计,释放内心对自由的渴望。而系列主题《海底花园》,则用蔓延的疫情作为主题背景,再一次给人类敲响了警钟——善待生命、敬畏自然,保护自然!“拥抱深海”系列,呈现绮丽多姿的海底世界。唯美、灵动的作品利用各种贝壳、海星、珊瑚等海洋生物和海底世界的场景,通过缝珠、立体造型和面料选择实现。系列主题《威斯丽花园秘境》通过新型冠状病毒的突然爆发给人类带来了全新的挑战作为背景,表达了虽然疫情在国内得到有效的控制,但在疫情的经历仍记忆犹新,猝不及防的阴霾,终将被阳光所驱散!有力量的、饱满的服饰从各种植物颜色,形态汲取灵感。系列主题《复古狂想曲》,以当前国际疫情仍在扩散蔓延,疫情笼罩的全球,人们的生活受到极大影响的背景下展开,引发了人们对于维多利亚时期、欧洲美好年代、洛可可时期以及新古典主义时期的美好向往,一种融合现代元素和复古风格的新风格“应疫而生”。方领口造型、泡泡袖彰显了精致优雅。

近年来,苏州经贸职业技术学院紧紧围绕“以学生为中心”提升教育能力水平,加强校企合作、深化产教融合,围绕《苏州经贸职业技术学院“三教”改革实施办法》,积极推进“三教改革”。做到教师“有什么”随动学生“要什么”、教师“教什么”随动学生“会什么”、教师“评什么”随动学生“成什么”。企业学院助推教师与“师傅”的有机联通,教师转变角色成为任务设计者(教练员)、团队协作者(陪练员)、技术顾问(裁判员);课堂与企业的有机联通,融入职业素养、企业文化、工匠精神,推进课程思政;学生与员工的有机联通,用典型工作问题培育能力。在服装与服饰设计专业,坚持“专业随动行业”、“人才培养方案随动企业”、“课程随动岗位”,做到专业设置与行业发展紧密相连,人才培养与企业需求无缝对接,课程设置与岗位需求高度匹配,依托苏州婚纱产业,服务智慧婚纱企业,对接婚礼服设计师岗位,2019年学校与苏州华纱服饰有限公司共建兰斐女装学院,激发了服装与服饰设计专业新的活力、赋予新的内涵。(通讯员 刘颢霖)编辑: 刘丹平(来源:交汇点 2020.7.13)

相关链接:交汇点

(纺织艺术学院供稿 党委宣传部组稿 撰稿:张丹、刘颢霖;审核:杨建慧、李良)

下一条:中国教育新闻网我院“百日攻坚”聚焦未就业毕业生“去存量”进行了报道