• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 媒体聚焦 > 正文

交汇点报道我院教师热议总书记教师节重要讲话

  编辑:刘颢霖   时间:2020-09-12    浏览次数:

守望初心 不负学生

——苏州经贸学院教师热议总书记教师节重要讲话

在第36个教师节之际,习总书记向全国广大教师和教育工作者表达了诚挚祝福,提出了殷切的希望。习总书记强调,广大教师要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。总书记的讲话催人奋进,引人深思,在苏州经贸职业技术学院教师中引起强烈反响。全体教师深受鼓舞,就全面落实习总书记重要讲话精神、不断推进学院思政课改革发展规划,发挥立德树人关键作用展开热议。

“感谢这个伟大的时代,为我们广大教师和教育工作者提供了广阔的舞台”荣获江苏省教学能力大赛一等奖获得者的魏娜老师说。“一定谨记总书记的嘱托,踏踏实实做好教育工作”;“总书记的讲话鼓舞人心、催人奋进,作为思政战线的一名老兵,会以更加昂扬的斗志投入到立德树人的工作中”,从事教育事业30年的祝爱芳老师感慨道;思政部副主任王丽霞老师表示,“能用众力,则无敌天下;能用众智,则无畏圣人”做好新时代的思政工作需要构建“大思政”格局。

思政部新入职教师黄红博士表示,作为一名新进思政老师,必须立好初心,系好职业生涯的第一粒扣子,勇担为党育人、为国育才的使命,向身边的优秀前辈看齐,不断探索教育教学方法,提升教书育人本领。

思政部青年教师陈志华表示,感谢总书记和学院的教师节祝福,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,上好思政课关键在教师,作为一名思政课老师感觉责任重大、使命光荣,会在工作中不断淬炼坚定信仰、练就过硬本领。

苏经院党委宣传部长李良表示,思政课老师要先学一步、学深一层,坚守立德树人的初心使命,用老师今天的辛苦赢得学生明天的幸福,赢得党和国家千秋伟业的后继有人。思政课要坚持在改进中加强,因事而化、因时而进、因势而新,按学院思政课改革创新三年行动计划的总体布署,紧扣新时代,不断提升思政课改革成效,“守望初心,不负学生”。(通讯员 刘颢霖 王丽)编辑: 刘丹平(来源:交汇点2020.9.11)

相关链接:交汇点

(党委宣传部 思政部 撰稿:王丽霞、刘颢霖;图片:王丽;审核:李良)

上一条:交汇点报道纺织艺术学院“接力行走,点亮运河”暑期社会实践活动

下一条:交汇点报道我院召开庆祝第36个教师节暨表彰大会‍